Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

sk는 심스를 뽑았군요..

심스가 슼에 있을땐
헤인즈 휴식용 자원으로만 사용하고
문경은 감독이 따로 심스를 위한 패턴도 없었는데 이번에는 또 어찌 이용하려는지...

Comments

심스는 받아먹기 말곤 딱히 옵션이...

WR

근데 그 받아먹기도 제대로 못써먹었...

심스가 헤인즈 휴식용 자원이라는게 너무 슬프지만 (나름 장판에 있을때 짧지만 그래도 나름,,,)

문경은 감독님이 어떤 작전으로 사용하실지 기대라기보단 우려가,,,

WR

저도그렇네요...
김선형 + 빅맨용병은 알존이 최고였는데 유리였고
그이후 사이먼 심스는 다들 그닥..

뭐 어떻게든 되겠....

심스가 헤인즈 때문에 백업으로 나와서 그렇지 헤인즈 부상일땐 좋지 않았나요??

전 지난 시즌 심스가 상당히 좋다고 생각했는데요.. 공격을 그렇다치더라도 수비에서 딱 버텨주니까... 다른건 몰라도 공격리바운드&풋백 득점 안뺏겨서 너무 좋았는데요..

WR

문감독님이 못써먹어서...

심스가 느리긴 정말 느린데 골밑 수비, 리바운드 능력이 수준급이고, 슛터치도 나름 괜찮죠.

작년에 리바운드 털리면서 내준 경기가 많았고, 무엇보다 2라운드에서 심스급 센터 뽑았으면 성공이죠.

운동능력 괴수급에 외곽슛도 좋은 테리코 화이트 정도면 KBL에선 양학 가능해보여서 김선형과 화이트가 수비 찢고, 변기훈 김민수가 공간 벌려주면 심스의 받아먹기 능력 정도면 충분하다고 봅니다

WR

저도 심스는 좋은데 과거에 못써먹던게 걱정되서요

용병닷컴에 적힌 KCC반응이 더 재밌더군요.

SK에서 심스 뽑았다고 하니까  바로 KCC에서 회의들어갔다고 

KCC가 라이온스 뽑고 반응도 보니 장신 중에 남은 자원은 심스 밖에 없는듯 합니다.

사이먼이나 라틀리프도 심스 상대로는 포스트업 하기 굉장히 꺼려 하는 것처럼

느낄정도로 높이와 힘이 좋아보이던데 2라운드에 심스를 뽑았다면 굉장히 선방했다고
생각합니다.
kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건