Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

(wkbl) 리우올림픽 최종 예선 멤버 12명 발표

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=450&aid=0000021259

2016 여자농구대표팀 명단

감독: 위성우(우리은행)

코치: 전주원(우리은행)

선수:
가드 : 이경은(KDB생명), 이승아(우리은행), 이은혜(우리은행), 박혜진(우리은행)

포워드: 임영희(우리은행), 김단비(신한은행), 강아정(KB 스타즈), 강이슬(하나은행)

센터: 양지희(우리은행), 곽주영(신한은행), 배혜윤(삼성생명), 박지수(분당경영고)

Comments

와 이은혜 대단한데요

변연하없으니 좀 허전해보이네요

첼시 리 어디있나요?
결국 안된건가요?

아직 한국인도 아닐겁니다
특별귀화 통과되고 ,
fiba설득하고, 벌금내면, 명단 변경이 가능하다고 기사가 나왔었습니다

그동안의 외교나 행정을 볼때 안된다는 말일겁니다

이은혜는...아닌거 같은데..아란아 분발하자

이은혜는 지원안되니 소속팀선수 뽑기로 이해할 수도 있을거 같습니다
기량도 뽑힐만하지요

다들 몸도 힘들텐데 부상없이 돌아왔으면 좋겠습니다
그리고 그동안임영희 거의 안쓰던데 ,다른 선수에게 기회를 주면 어떨까 싶기도 합니다 나이도 나이구요 젊은 선수에겐 소중한 경험일수도 있으니까요

강이슬은 좀 납득하기 어렵네요...

우리은행 위주로 선발이 됬네요..

올림픽 갔으면 좋겠지만 냉정하게 봤을때 힘든 여정이 될 것 같네요.. 8강 스페인 중국은 어려울것 같고 5-8위전에서 5위 해야 될텐데..

확실히 예전 레전드들에 비해서는 허전하군요. 

당장 이번 시즌을 끝으로 이미선, 신정자, 하은주 선수들이 은퇴를 한게 크네요. 
변연하 선수가 포함되지 않은 것은 옳은 결정이되 팀 입장에서는 채울 공백이 늘어났다고 봅니다. 
그래도 면면을 보니 
포워드 진은 명실상부한 에이스들이 포진되어 있어 든든하네요. 
김정은 선수가 부상이라 참여하지 못한 것 같은데 빨리 낫길 바랍니다. 
이은혜 선수, 강이슬 선수, 곽주영 선수는 리그에서 최상급의 재능은 아닙니다만 
이해못할 기용도 아니라고 생각합니다. 
대체할만한 선수도 특별히 없는 상황에서 
이은혜 선수는 앞선 수비에서 이승아, 박혜진 선수와 호흡을 기대하는 것으로 보이고 
강이슬 선수는 장신인데다 지지난 시즌 최고의 3점 슈터니 쫓아갈 점수일 때 필요하고 
곽주영 선수도 미들이 좋은 만큼 공간 확보에 좋다고 생각합니다. 
그나저나 박지수 선수는 정말 대단한 선수인가 보네요. 다치지 않고 크게 성장하길 바랍니다. 

아시겠지만 세대교체 때문에
아시안게임 우승 이후 이미선 신정자 변연하는 국대은퇴를 했습니다
작년 예선도 그들 없이 치뤘구요
명단에 이은혜 강이슬 이승아 대신 김정은 홍아란 김규희가 뛰었었죠

아 은퇴를 이미 했었군요
잘 몰랐습니다ㅠ 알려주셔서 감사합니다

저는 명단에 있는 선수 전부 납득됩니다. 맹목적인 기대치보다는 시즌 중에 자신을 증명한 선수들을 기준으로 선발한 것 같네요. 또 세 포지션 다 리그에 마땅히 대체 자원이 없죠. 홍아란 선수는 지난 시즌 부진이 심각했던 반면 이은혜 선수는 다양한 가능성을 보여줬기 때문에 충분히 선발될 수 있다고 생각합니다.
조금 아쉬운건 이 명단에서 왜 우리은행이 독보적인 강팀인지 드러난다는 것과... 강아정•김단비 세대 위 아래가 붕 떠서 향후 몇 년간은 높은 성적을 기대하기 어려울 것 같다는 거죠. 90년 위아래 유망주들(특히 연봉이 높은....)이 기대치만큼 잘 성장하길 바랍니다.
확실히 여농은 센터 자원이 부실하네요. 양지희 선수도 국대 은퇴가 멀지 않았는데... 박지수 선수는 국가 차원에서 관리에 많이 신경써줘야겠어요.

볶음면님 옆에 불표시 어디갔나요???

♨ ← 요거 말씀이신가요
스마일 마크다는 김에 뺐습니다. 두 마크가 같이 있으면 복잡해보일 것 같아서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건