Xp
자동
Fun

맥그리거가 멋있는 이유

Comments

멋진건 인정 이제 페더급 타이틀전 해야지?

근데 맥코치 왈 페더급 감량이 쉽지 않을것 같다고...

포장이죠..네이트 디아즈가 연락받은게 경기 일주일 전에 요트에서 술빨다가 연락 받은건데..

체중을 일주일만에 라이트로 맞추는건 불가능하니 가능한 범위로 제안하는게 맞죠..

근데 저걸 거부했다고 표현을...

<div>네이트가 라이트급 경기를 거부 한 것까지는 아니지만 포장이라고 말할것도 아니죠. 일단 네이트가 연락받은건 경기 일주일 전이 아닌 2주일 전이었고 네이트가 라이트급으로 체중 맞추기는 힘드니 165파운드 계약 체중 경기를 제안했죠. 맥그리거는 그럴거면 그냥 웰터 170파운드로 맞춰서 경기하자고 말한거구요. 애초에 라이트급 타이틀전으로 치뤄졌어야 할 안요스와의 경기가 2주를 남기고 안요스가 부상으로 빠져 대체 선수 찾기가 힘들었죠. 알도는 코너에게 패배 이후 언제 어디서건 어떤 체급에서건 맥그리거와 다시 싸우고 싶다고 했지만 2주를 남기고 온 오퍼에는 난색을 표했구요. 물론 데이나 화이트가 맥그리거라는 상품에 손상이 갈지도 모른다는 생각에 이미 준비가 완료된 세로니(세로니는 안요스가 아웃되자 말자 본인이 싸우겠다고 인증했죠)와의 경기보다는 조금 더 안전하다고 생각해 준비가 안된 네이트를 선택한 것이 조금 아쉬울 뿐이죠. 네이트와의 1차전 패배 이후  맥그리거의 행보가 포장된 것은 사실이지만 저 당시에는 굉장히 용기있는 행동이었죠.</div>

정말로 세로니였으면 개인적으론 맥그리거가 더 큰 망신 당했을꺼 같습니다

네 1주건 2주건이 중요한게 아니고..원래 체중에 맞게 준비하기에는 턱없이 중요한 시간이었다는게 중요한거죠..그렇게 생각하면 경기를 수락한 네이트 디아즈 역시 칭찬 받아야 하는 것이구요..

그런데 맥그리거 칭찬 일색에 네이트 디아즈가 마치 거부한 것 처럼 말해놔서 포장이라 얘기한 겁니다.

맥도날드 맛있는 이유로 보고 들어온 ...

디아즈 1차전을 보고 역시 체급자가 엄청 크구나 느꼈습니다.
2차전은 준비를 했듯이 신중하게 경기력이 더 좋았고 코너가 역시 대단하다고 느끼는중 몇번의 클린치후 2라운드 후반에 지친 모습과 3라운드 시작부터 완전 방전한것처럼 보여서 체급차를 결국은 극복 못하는가 싶었습니다.
자신보다 큰 상대의 체중을 몸으로 받으며 급격한 체력저하가 왔었고 끝이라고 느꼈는데 포기하지 않고 5라운드 판정승한 정신력은 대단해 보이고 사실 2라운드때 방전한듯 보였는데 그상태로 끝까지 간건 중계를 보고도 사실 믿기지가 않을 정도에요.

이완 맥그리거인줄 알고 들어온...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건