Xp
자동
Free-Talk

지금 원인 모를 고양이 급사 때문에 난리네요

혹시 집사님들 다 알고 계시겠지만

반려묘들이 계속 비슷한 증세로 죽고 있대요

지금 원인 파악을 하고 있다고는 하는데

동물단체에서는 죽은 고양이들 정보를 수집해 얻은 결과가

특정 브랜드 사료를 공통적으로 먹었다고 하더라고요

될 수 있음 당분간 언급 된 사료는 피하시고 다른 제품을 먹이는게 좋을 것 같아요

너무 안타깝네요 

자세한 건 유튜브 검색해서 꼭 한 번씩 보세요

Comments

저도 아까 와이프랑 이야기하다 들었습니다. 깜짝 놀랐는데 다행히 저희 집에서 먹는 제품은 아니더라구요. 다들 안전하게 키워야할텐데 빨리 안심하고 키울 수 있길 바라야겠습니다.

WR

저도 뉴스 보고 깜짝 놀았어요

엄청 많이 죽었더라고요 ㅜㅜ

그래도 다행이시네요

사료 떨어져서 시키려니까 수입 사료는 다 품절이더군요 반려묘를 잃은 집사들이 많아서 가습기 살균제 사건처럼 굉장히 일이 커질 것 같네요

WR

안타까워요 ㅠㅠ

예전에 비슷한 문제가 발생했는데 이름 언급하면 소송을 걸어서 이름을 언급하면 안된다고 볼드모트 사료라고 불리던 거기서 또 문제 발생한건가요?

WR

네 그런 것 같아요

아이고 집사님들 깜짝 놀라셨겠습니다.(저도 집사)

근데 그 사료 브랜드가 어디건지는 유툽뉴스에서 안나오는데 브랜드 좀 알려주세요~

WR

바로 위에 댓글에 있네요!

증상은 식욕부진-> 뒷다리 이상 -> 근육이 녹아 소변으로 배출 -> 합병증으로 사망 입니다.

이게 비단 고양이사료 뿐 아니라 같은 회사 강아지 사료도 문제가 되고 있어서 반려인들 정말 조심하셔야겠습니다. 비숑 프리제도 동일 증상 보여 급여 중지하고 검사 받고 있단 글도 올라오고 난리네요....

보셨길 바라며....얘네가 정말 악질이라 유튜버들도 제대로 언급 못하는 지경이라....

추가로 지금 당근에 해당일자 생산품 올리는 악질들 있으니 집사님들 정말 주의하세요.

WR

맞아요 댕댕이 사료도 조심하더라고요 우선 언급 된 브랜드 중단하는게 좋을 것 같아요 치료제도 없어서 너무 안타까워요

이레 보니
또 생산 공정에 뭔가 들어가면 안될걸 집어 넣은듯 하네요

원래 이 이슈는 ㄴ모 사의 사료로 이슈가 된 적이 있습니다. 몇 년 전일텐데요. 그 이후로 저는 국산 사료를 먹이지 않습니다. 

WR

그렇군요 사태가 심각하더라고요

너무 안타깝습니다. 믿고 사료 먹였는데 저렇게 아프다면.
추가적으로 좀 조심스럽게 접근하자면... 국내 애완사료 시장이 아예 죽어버릴 수가 있어서 원인이 분명하게 파악되어야만 할듯 합니다.
또 근육이 녹고 소변으로 배출된다고하면 그 원인이 있을거고, 분명하게 알려져야겠지요..

WR

영상들 보니까 너무 안타깝더라고요

와..................너무 슬프고 (정말 사료 때문에 발생한 것이라고 한다면) 화가 나는 소식이네요................

WR

맞아요 저도 몰랐는데 동물 컨텐츠 많이 보다보니 알고리즘 떠서 알게 됐어요

이래서 조금비싸도 수입사료 사먹입니다 

믿을수가 없어서요..

WR

한 번 재점검이 필요한 시점 같아요

이것때문에 국내 사료가 다 문제인것처럼 느껴지니 안타깝네요.

WR

저 댕댕이 국내사료 건강백서인가?? 그거 13년 먹였어요. 아마 국내사료 먹이는 분들 그래도 잘 먹이고 있을 거예요

아니 저런 엄청난 일이 발생했는데 회사 이름조차 말을 못한다니....

WR

그러게 말입니다 ㅜㅜ

저도그랬지만 예전 이 사료얘기 터지고 외국꺼로 갈아탄분 많을겁니다

WR

전에도 문제가 됐었는데 아직도 판매가 이뤄지다니

이번에는 좀 심각해 보이더라고요 

빨리 제대로 된 원인이 나왔으면 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건