Xp
자동
Free-Talk

NBA 인스타에 르세라핌 영상이 올라왔는데 반응이..

https://www.instagram.com/reel/C5xPlResy6j/?igsh=MTA3MmU0MDdwcHNmdQ==

별로 좋지 않네요
올라온지 30분 정도 되었지만 인스타 잘못 들어온 줄 알았다느니, 이게 맞냐? K-POP 좋아하지만 이건 아니다 등 부정적인 반응들이 많아보여요. 저도 르세라핌 노래 좋아하는데 최근 코첼라 라이브도 그렇고 행보가 썩 맘에 들지는 않네요

Comments

왜 반응이 안 좋은걸까요?

외국인들이 보기엔 어쩌라는거지? 싶은 게시물인가봐요
커리가 세리머니 하는걸 따라하는 동양인 여자 딱 그정도로 느껴지나봅니다

WR

르세라핌이 NBA와 전혀 관련이 없고 뜬금없다는 의견이 많은 것 같아요

그런 반응이였군요 많이 안타깝네요..

K-Pop 자체를 모두가 좋아하고 반기는건 아니니까요. 인기가 많아졌다고 하지만 결국 제대로 아는건 소수고 별관심 없는 사람들에겐 바이럴이나 그냥 유행처럼 느껴지겠지요..

르세라핌은 뉴진스와 다르게 하이브에서 방시혁의장이 메인으로 잡고 만든 그룹이라 여기를 제일 미는 것 같은데
하이브가 BTS 홍보할때 썼던 방식들(얘네 유명해 유명하니까 찾아봐)이 통했어서 BTS 성공을 바탕으로 정착한 미국에서 바로 쓰는것 같은데 전혀 안먹히는 것 같습니다
BTS만 해도 미국본토 올라오기전에 남미쪽 인기 기반은 쌓고 올라와서 열성지지층이 있었고 그게 점점 더 확산되어 갔으며 실력까지 갖춘팀이라 성공한건데 르세라핌은 글쎄요

외국인들이 보기에 너무 바이럴느낌나서 거부감 들수도 있겠다 싶네요

아무래도 유명세 등이 좀 부족한 상황, NBA 하고 관련도 없는 상황에서 갑자기 인스타에 뜨니

뭐 어쩌라고? 

반응이 많은거 같네요   

영상 자체도 뭔가 어색합니다... 팬분들 아니면 좀 항마력 필요할거 같은..  

훗날 재평가 될 마케팅일지 모르겠지만,  일단 지금은 다소 민망하긴 합니다  

항마력이 딸린다 뭐 이렇게 표현하던가요..?

굉장히 오글거리는데 이런것 때문에 거부감을 표하는게 아닐런지요.. 

르세라핌에 농구 좋아하는 멤버가 있으면 커리보고 저런 반응을 안할건데

너무 장난스럽다? 농구에 대한, NBA에 대한 이해도와 존중이 없다? 라고 느껴지거나
앞선 댓글처럼 항마력이 딸려 오글거리는 느낌도 들고 바이럴 느낌이 들어서 거부감이 드는가 봅니다(사실 저도 좋게만 보이지는 않네요..)

그와중에 쌈무 미모 무엇

make that bank nba we understand 이건 무슨뜻인가요,.,??

'그래 원하는 돈 많이 벌어라 NBA야' 정도의 의미 같네요.

근데 저도 좀 황당하긴하네요.. 저게 대체 뭔지...

솔직히 말해서 미국에서 르세라핌을 알까요? 일부 중의 일부 마이너한 케이팝 팬층만 알겠죠

그렇다고 르세라핌이 NBA랑 큰 연관이 있나요? 그럴리가 없죠 한명 미국에서 온 멤버가 있던데 그 멤버 정도 아니면 아마 농구 룰도 잘 모를 겁니다

NBA 관련된 일 하는 것도 솔직히 BTS 슈가가 NBA 앰버서더로 활동하던 거의 연장선으로 NBA와 하이브에서 추진하는 거 같은데

NBA 팬들이 보기엔 이상하겠죠

한국 nba팬이랑 시선이 다르겠죠.

NBA 관심 가져줘서 고맙긴 해도 이용하는 느낌인데

르세라핌 누구? 입장인 미국, 해외 NBA팬 입장에선 좀 부정적일 수 밖에 없다고 봅니다.

저야 짱세라핌 좋아하지만

nba 팬입장에서는 르세라핌이

애초에 농구에 꾸준한 관심을 표현하던 열성팬도 아니었고

누가봐도 홍보를 통한 소속사의 전략이라는게 보이니 

반응이 좋을수가 없죠 케이팝 인기가 좋아졌다고 하지만

아직 주류문화도 아니구요..

제가 봐도 뭐하나 싶은데 외국인들은 오죽할까 싶네요..

르세라핌이 누군지 아는 제가 봐도 뭐지? 싶은데 현지NBA 팬들은 오죽할까 싶네요

그런데 NBA 계정에 르세라핌이 올라와서 특별히 이렇다기 보다는 인스타그램 내 공식 스포츠 계정들 대부분이 운동선수가 아닌 연예인 글에는 댓글 반응이 매우 안 좋습니다.

NFL 계정도, 테니스 대회들 계정도 그렇고 국적 불문, 성별 불문, 나이 불문 연예인이 메인이 되는 글이 올라오면 댓글로 온갖 비난과 조롱이 일상이더라고요.

케이팝 자체가 호불호가 엄청 갈리죠 미국에서. 체감상 남성들 사이에선 불호쪽이 훨씬 많은데 남성팬들이 많은 NBA에서 안좋은 반응이 나오는건 이미 예견된 일이 아니었나 싶네요. 

사실 nba도 치고박고 안할 뿐이지 마초문화의 표상일텐데
좀 안어울리는 감이 있죠

근데 르세라핌이 nba홍보대사 아니었나요??

nba 공식 인스타에 자주 올라왔던걸로 알고 있는데...

다섯명이 골스 LA 뉴욕 시카고 보스턴 이렇게 옷입고 올라왔던거 본거 같은데..

비슷하게 생각해서 KBO/KBL 인스타에 인도네시아 아이돌이 팬이라고 뜬금없는 영상올라오면 한국 여론도 비슷하겠죠

반응이 좋지 않다고 하셨는데
조회수 보면 평소 계정 릴스보다
10배 이상 조회수 터졌습니다.

nba입장에선 관심끌기 성공한거죠.
홍보효과 지대로 나왔습니다.
돈되면 그들의 입장에선 성공!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건