NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

2024 마스터스 골프

https://youtu.be/NmjJTjorYT4?si=ujg0vUry_2Yj1BiR

압도적인 1인자 스코티 셰플러

96년생 190cm

세계랭킹 1위

최근엔 나오면 우승하는 느낌, 유일하게 퍼터만 약한데...퍼터도 보완하며 완전체로 진화 중

https://n.news.naver.com/sports/golf/article/081/0003444198

이제 확실히 셰플러의 시대입니다.

Comments

정말 너무 잘합니다. 특히 아이언 치는거 보면 무슨 기계가 따로 없을 정도죠.

96년생에 18년도 입회, 첫 승을 21-22시즌에 달성했는데 (그 시즌 4승으로 1위...투어챔피언쉽 -10 갖고도 날려먹은게 옥의티) 어느덧 벌써 9승째네요. 특히 올시즌부터 시즌이 다시 연간으로 바뀌어서 아직 시즌이 꽤나 남았는데 3승....5승 이상도 가능해 보입니다.

더스틴과 로리가 현재 24승으로 액티브 플레이어급 중에서는 최다승에 가까운데, 더스틴은 리브로 가버렸고 로리는 이번시즌 상당히 헤메고 있고...15승의 격차가 빠르게 좁혀질지도 모르겠습니다.

WR

아직 겸손한 인터뷰는 하는데 이 친구는 우즈의 자리를 넘보고 있지 않을까 싶을 정도로...페이스가 미쳤네요...정말 기계 같아서...롱런 할 것 같아요...우즈 이후로 후계자라 할 만한 친구들이 많았는데...이 친구는 진짜네요..

놀라운게 9승중에 4개 대회에서 2승씩 해서 8승, 나머지 1승은 매치플레이 1승입니다.

그런데 그 4개 대회가 무려 아놀드 파머 인비테이셔널, WM 피닉스 오픈, 마스터스 토너먼트, 플레이어스 챔피언십 각각 2승씩..

덩어리 큰 대회들 위주로 휩쓸고 다니네요. 5월의 PGA챔피언십이 기다려집니다.

WR

너무 압도적이어서...재미를 반감시킬까 그게 걱정이네요

아니 근데 역시 프로들이네여..
이런 상황에서 전 티샷 못 할듯여...

WR

갤러리들의 무한 신뢰가 대단합니다

스윙폼이 인상적이라 처음부터 눈길이 갔는데 그폼으로 이렇게까지 안정적일줄은 상상도 못했네요. 현폼은 압도적 1위가 아닌가 싶네요. 올시즈만 벌써 3승인가요?

WR

아직도 너무나 젊네요

최근 4주간 3우승 1준우승입니다..

이선수 과연 어디까지 갈까요? 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건