Xp
자동
Free-Talk

본질적인 것의 해결

지난 주말 이직 시험을 보고 왔습니다.

한 달 전 다음 직장에 대한 경로 설정을 하고 

새 연애와 동시에 몇 년만에 공부를 다시 시작하며

밤낮으로 오늘이 무슨 요일인가... 하면서 헤롱대다가

중심을 잡으려고 간신히 서핑하고 지냈네요.

온라인에 걸쳐져 있던 에너지를

모두 오프라인으로 옮기니

자꾸만 뭘 사야 하고 뭘 해야 할 것 같았던

마음들이 싹 잡히더라구요.

무엇보다 공부를 다시 시작하면서

내가 '원하는' 인생을 살 수 있다는 희망과 자기주도감,

자기효능감을 다시 느낄 수 있어서 좋았습니다.

가족 걱정, 현실에서 맡고 있는 역할들을 해내느라

어느새 무거워진 마음의 무게도

오로지 제 공부에 집중하려 노력하면서

그렇게 다 짊어지고 살 필요가 없구나, 하고 

가벼워져서

인생의 재정비를 하는 느낌이었습니당 ㅎㅎ

원래 명상, 걷기, 필사를 좋아하는 이유도

많은 생각들을 잠시 끊고 

지금 여기서 내 온전한 에너지로도

충분하다는걸 알게 되서인데,

비록 공부하면서 제 멘탈이 우수수 흔들리지만

바뀌지 않는 사람들 변화시키려고

애쓰는 환경에 있다보니

차라리 답이 있는 문제 푸는게

명확해서 좋더라구요.

오로지 책상에서 나만, 나만 잘하면 되니까요.

머리가 비상하진 않아도

한 번 마음을 먹으면

꼭 반드시 해내는게 제 장점이니까

이번 퀘스트도 꼭 즐겁게 성공했음 좋겠습니당

연애는 할 때마다 느끼는건데

확실히 누구와 있는가에 따라서

삶이 많이 바뀌는 것 같아요.

물론 단점도 있는 상대이지만

덕분에 인생에서 본질적으로 집중해야 할게 어떤 것인지

제대로 인식하고

불씨를 확 당기게 되었답니닷

그리고 농구를 시작한 건

제 인생에서 정말 잘한 일인 것 같아요.

어려운 미션 앞에 주어져서 

겁이 나거나 집중이 안될때는

슛을 쏘려고 공과 내 손가락, 팔에 집중했던

그 감각을 떠올리면 마음이 확 잡히거든요.

지역에는 거의 정보가 없어서

여자 일반인 농구를 구글링 하고 하다가

매니아를 알게 되고,

정말로 농구에 재미를 붙이게 되고

일상에서 이렇게 하기까지의 과정들이

새삼 뭉클하게 느껴집니당 ㅎㅎ

매니아 님들도

팍팍한 일상 안에서도

나름의 활력과 희망을 찾으시길!

Comments

어김없이 평화롭고 예쁜 사진과 글들이네요!
잘 봤습니다.따뜻한 봄 즐거운 일상되시길!

사진들의 색감과 구도가 너무 좋네요. 제가 찍고 싶어하는 구도와 색감이라 한수 배우고 갑니다~

자기주도감, 자기효능감을 저도 갖추기 위해서 자격증 공부해야 되는데.. 매일매일 뒤로 미루고 있네요.

좋은 결과 있으시길 바라며, 예쁜 사랑 하시길 진심으로 바랍니다~

WR

아구 좋은 말들 감사합니다 헤헤
사진은 그냥 감대로 찍다 보면 자기만의 구도가 생기는거 같아요!
저두 현실에 젖어서 많이 미루곤 하는데
나중에 의지가 붙으셨을 때 도움될까 해서
캡쳐글 남겨둡니당!

'힘든 일을 먼저 하라' 라는 책도 좋았어요.
미루는 사람의 인생은 잔잔하게 불행하다고 하더라구요. 우리 홧팅!!!

금요일에 빌렸던 소설책 반납하고 인생에 도움될만한 책을 찾다가 '기분을 관리하면 인생이 관리된다'라는 책을 빌려왔는데, 추천하신 책 이 다음책으로 빌려서 읽어보겠습니다. 화이팅입니다!!!

무슨 공부하시는 지 여쭤봐도 되나요?

사진들이 그림같네요.. 공부한바 꼭 성취하시길 바랍니다. 

7번째 사진은 계단에 벚꽃이 떨어진건가요? 진짜 대박인데요 저걸 누가 일부러 만든거 마냥... 꽃사진들이 진짜 너무너무 이뻐요!!

WR

공공기관 시험 준비하고 있어요!
감사합니당 헤헤

저 계단은 저도 어느 벚꽃나무 많은 동네 지나가다가 우연히 보게 된 건데
정말 자연스럽게 만들어진거라 너무 예쁘더라구요. 꽃사진은 사랑입니당

어떻게 저럴수가 있을까요...

사진이 달콤하네요. 달콤.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 땅콩크림샌드나 연세우유 크림빵을 좋아합니다만?

이직과 결혼
두마리 토끼를 다 잡는 2024년이 되실겁니다
욕심쟁이

WR

헤헤헤 감사해용 

민츠님두 화이팅!!!!

저는 근 한달간 업무가 과하게 몰려서 일상 혈압이 156까지 나오는 상황이 생겼습니다.

애도 둘이라 너무 심한 업무 스트레스를 어떻게 버틸까 싶다가 지난주에 담당임원이 바뀌었고 오늘 면담했는데 해결해주시겠다네요.

역시 시간은 다 해결해주나 봅니다. 조바심 내지말고 한스텝 더 밟고 나아가봅시다. 

WR

혈압 156이요???? ㅠㅠㅠㅠ
제 전 상사도 그러셨었는데 엄청 스트레스 받으셨나보네요...ㅠㅠ
그래도 현실적인 부분이 해결될 기미가 보인다니 다행입니다. 건강히 잘 내딛어보아요!!

겁이나거나 집중이 안될 때, 슛을 쏘려고 집중하던 감각을 떠올린다는게 굉장히 인상깊네요.
저도 작업이 막힐 땐 3점슛 던지듯이 집중해봐야겠습니다ㅎㅎ 좋은 글과 사진 감사합니다!

WR

특히 다른 사람들과 경쟁해야 하는 상황 안에서 

어떻게 이걸 뚫지? 할때

저걸 떠올리면 멘탈이 잘 잡히더라구요.

슛을 쏘는건 다른 변수에 마음 흔들리지 말고

결국 손가락, 팔, 자세만 정확하면 들어가는 거니까요

화이팅입니닷!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건