Xp
자동
Free-Talk

제가 원하는 영어교재(?)가 있을까요??

안녕하세요 ㅠㅠ 매년 똑같이 영어 때문에 고민이 많은 사람입니다

다양한 방법으로 영어를 공부하려고 해도 쉽지가 않더라구요

참고로 저는 직장인이고 나이는 32 입니다
필요한 영어기술은 영어로된 문서를 가끔 정확하게 읽어야함
아주아주 더 가끔 외국인과 간단한 대화를 해야합니다

그래서 일단 정확한 영어읽기 독해 부터 하고 싶은데 그동안 실패한게 제가 원하지 않는 방식으로 공부를 해서라고 판단하고, 제 방식대로 공부를 해보려고 합니다

그래서 교재를 좀 찾고 있는데
(주말에 교보뮨고를 갈생각입니다)

스토리가 있고 예를들면 역사라든지 동화라든지 영어로 쭉 써져있고
이걸 다음장에는 왜 이렇게 해석해야되는지 세세하게 적혀 있는 이런 책이 있을까요??

제 공부 전략은 다양한 문장들을 주구장창 열심히보면 문장에 익숙해지고
독해를 할때 좀 편하지 않을까 해서 이런 방법으로 하려고 합니다

이런 책을 알고 계신분이 있으면 조언좀 부탁드릴께요^^
교보문고 가보니 책이 너무많아서 ㅠㅠ
하나하나 보는게 쉽지않아서 조언을 구해봅니다

Comments

미국 살고 있는 사람입니다. 저도 여기서 미국 건너 온지 얼마 안되서 아직도 영어 때문에 고생 중 이지만, 도움이 될까 댓글 남겨봅니다.

정말 영어에는 왕도가 없습니다.
사람마다 리스닝,리딩,스피킹 발달 속도가 다르기 때문이죠.
저 같은 경우는 기본 문법부터 확실히 했습니다.
기본 문법을 제대로 하니 문장구조도 잘 보이고
말 할때도 기본적인 문법에 근거해서 천천히 말하다 보니 조금씩 늘더라구요.

영어... 정말 어렵고 힘듭니다
꾸준히 친해지고 노력하는 수 밖에 없더라구요. 한국에서 배우려면

중고등학교 영어교과서요.

문법적으로 올바른것만 있고, 실생활에 쓰이는 문장도 있고 
암튼 드라마 대본같은거 보단 교과서가 오히려 좋던데요..

예전에 영어 실력 많이 안 좋은 고등학생 과외했을 때가 생각나네요. 교재 고민을 하다가 교과서 읽어보는데 비문도 없고 좋더라고요. 챕터 뒷 부분마다 나오는 명문들도 있어서 좋구요. 근데 글 쓰신 분 실력이 좀 되신다면 추천하진 않습니다. 초보자에게 적합하다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건