NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

신혼집 인테리어 하고 있습니다. (4)

거실에 다용도 테이블을 둬서 카페같은 느낌을 줘 보았습니다.

6인용 테이블로 부엌에 있는 2인용 식탁의 의자들을 가져와서 최대 8명 까지도 앉을수 있는 그런 자리.

천장에는 레일 조명으로 갓등을 두개 설치 했는데, 넓은 등은 전구 안쪽에 작은 LED들이 나뭇가지 처럼 들어 있어요.

항아리등은 주광색 LED를 이용해 테이블에 밝기를 잡아주고요.

조명을 켜면 아늑한 분위기가 연출 됩니다.

옆에는 국민 선반을 이용하여 북카페 같은 기분을 내보았는데, 피규어 및 도서, 보드게임 등이 진열 되어 있죠.

슬램덩크 시리즈와 가장 좋아하는 만화인 요츠바랑 시리즈 입니다.
처음엔 왜 저런 식탁은 거실에 두느냐며, 왜 저쪽에 조명을 저렇게 다느냐며 부모님들께서 다 잔소리를 하셨죠.
그런데 막상 설치가 끝나고 저 자리에서 저녁에 오붓하게 차와 술을 마시니까 다들 너무 좋아하시더군요.
아늑하고 좋다고.
손님이 와도 방바닥에 쭈그려 앉아 허리아프게 있는거 보다, 저렇게 의자에 앉아 있는게 더 편하기도 하구요.

Comments

허억 슬램덩크.. 인테리어로도 괜찮네요

WR

역시 매니아 인들에게 슬램 덩크란?

요츠바 13권 아직 못샀는데....

5권 측면의 요츠바의 위치가 다른시리즈와 달라서 통일성을 떨어뜨리는데 13권도 그렇네요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건