Xp
자동
Free-Talk

신혼집 인테리어 하고 있습니다.

이번에 결혼 하게 되면서 신혼집 인테리어를 하고 있습니다.
저번주 부터 계속 시작했는데, 직장 생활하면서 저녁에 가서 셀프 하고 하다보니 몸이 남아 나질 않네요.
세입자 나가고 나서 사진입니다.
반은 셀프고 반은 업자에 맡기는 식입니다.
업자에게 맡기는 부분은 화장실, 싱크대, 도배 입니다.
셀프로 하는 부분은 LED등 교체, 콘센트 스위치 교체, 선반장 달기, 랜포설 및 전원포설.
페인트칠, 청소, 시중에 없는 디자인의 목재가구 제작 정도가 되겠네요.

광기가가 들어오는 아파트라 랜선을 사용할 부분은 요비선을 이용해서 Cat5에서 Cat5e선으로 다 갈았습니다. 벽안에 포설된 선을 필요한 부분만 전부 갈았습니다.
전화 단자함에 전원부가 없어 중계기가 들어올 전원 포설을 따로 해줬구요.
랜선은 회사에서 가져다 쓰라고 해서 공짜로 얻었죠.

LED등은 인테리어 업자들이 물건 떼가는 도매상에 가서 콘센트, 스위치,전구 포함 90만원 어치 사왔습니다.
거실등1, 방등3, 할로겐 대체할 led 10개. 현관 센서등, 베란다 등2개.
식탁등과 거실 장식등, 부엌 레일조명 2M 6구 까지..
콘센트, 스위치, 랜모듈러, CATV단자까지 전부 교체.
종로 조명단지 무지 비쌉니다. 인터넷보다 2배 가까이 부르는 집들 많죠..
봉담 쪽에 도매 취급점이 있어서 거기서 엄청 싸게 구매했습니다.
인터넷 최저가보다 살짝 비싼 정도인데, 물건을 보고 구매할수 있다는게 좋더구요.

내일 싱크대 공사하고 주말에 청소하면 가구가 들어올거 같네요.
완성 되면 또 사진 올려볼께요~

Comments

대단하시네요~
DIY 은근 시간 많이 가고 하루종일 찾아보고 해야해서 힘들던데...
결과물 꼭 공유해주시길! 안전하세요

전 오래된 아파트라...
벽마다 나오는 인터넷선이 제일 부럽더라구요ㅜㅜ

그 공사비만 몇백이래서 못했습니다.

인테리어 하니까 생각나는거....

절대 지인에게 하지 말자!!

와..정말 멋지시네요 저도 마음만있는데 절대 쉽지가않죠 예전부터 손기술좋으신분들보면 부럽더라구요

정말 멋지세요! 후기 기대됩니다

저도 LED등으로 갈고 싶은데...이놈의 귀차니즘에...부럽습니다

O성 래미안 아파트가 아닌가 싶네요 

직접 인테리어를 하신다니 멋지십니다. 저도 자가를 갖게 되면 멋지게 꾸미고 살고 싶은데 언제가 될지...

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건