Xp
자동
Free-Talk

2000원 깍아 달라던 아재와 생각지도 않았던 리턴매치...

설마 다시 올줄은 몰랐습니다
또 보고 반말로 시작 하시더군요... 야! 깍아줘!! 천원깍아 달라고!!
저는 웃으며 "아저씨 제가 손해보면서 팔아야 할 이유를 말씀해주시면 깍아드릴게요"
아저씨는 "동네자나 인심사납게 그러는거 아니지" 그러서셔
"동네장사하면 자선사업해야 하는겁니까? 단골분들도 아무 말씀안하시는데 아저씨는 왜그러시는지 모르겠네요"하니
"그럼 한판 줘봐 맛없으면 환불하러 올거야!!!
하시며 사가시네요 조만간 3차전이 열릴듯한데... 느바 플옵 만큼의 입하는 자세를 가지게 하시네요 이 아저씨...
신기한 분이시네요...
/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2736133

Comments

"한판 가지고는 모르겠어... 한판 더 줘봐..." 츤츤...

WR

분위기봐서는 분명 오실듯한데 어떤 분위기로 오실지 감이 안오네요

그린라이트인가요?

WR
설마요...

삼차전은 역공 하세요 천원더내시하고 또 오셨으니깜 천원 더 내세요

WR
작전판 준비해야겠네요
뜻밖의 츤데레
WR

아... 츤데레

진짜 저도 시간나면 놀러 가고싶군요... 바쁘다고 핑계 대고 맨날 못가네요

WR

정말 시간 많으실때 오세요 그냥 동네 구멍가게인걸요 감사합니다

3차전 기대합니다

WR

이건뭐 드립공부좀 해둬야 하는거 아닌가 싶기도 하고...

크.... 영업성공(?) 하셨네요. 이래서 나쁜남자의 매력에 빠지나봅니다.

WR

아... 성공한거군요

나한테 가격을 안 깎아준 남자는
니가 처음이야... 우리..

WR

아... 이야기가 우째...

재밌네요.

WR

저도 이런일이 처음이라...

다음에 오시면 연세를 물어 14살 차이 인지 물어보세요 28도 가능합니다

WR

아... 나이 한번 여쭈어 봐야겠네요

미리 천원 올려놓으세요

WR

오호!!! 명쾌하신데요?

만두 -단골의 시작-
WR

새로운 단골의 시작...?

WR

아... 설마요...

진짜 웃기네요 츤데레 스타일 

다음 날 한 판 더 사가면서 "따..딱히 맛이 있어서 더 사가는건 아니야!"

WR

이분 말투가 정말 신기합니다 약간 래퍼들처럼 플로우를 타는데 딕션도 엄청 좋습니다

재밌는 분이네요. 이 기회에 오히려 두 분이 더 친해질 수 있을 것 같은 느낌이 드네요.

WR

저도 왠지 이상하게 친해질것 같기도 해요 은근 재밌는분 같기도 하고요...

ㅋㅋ그래서 몇판이나 사가셨나요? 두판? 설마 저렇게 큰소리 치고 1판?

+ 아 본문에 한판 줘봐라고 되있군요.. 하하
WR

네 한판입니다 굉장히 쿨하게 받아가셨는데...
분명 다시 오실것만 같은 느낌적인 느낌이랄까요... 멘트 연구를 해야하나 싶기도 합니다

이걸 웃어야 하나 울어야 하나

WR

이런 경우는 처음이라...

다시 흥정하러 오신 거 부터 빵터졌어요.

WR

네고가 취미생활이신지도 ...

한판 더사가! 더 안사가면 한판도 못줘!

역공은 어떠신가요

WR

좀쎈데 먹히려나요?

재밌네요
이렇게 단골 한명 생기는건가!?

WR

추이를 지켜봐야죠

독특한(?) 시니어시네요

WR

독특하신분 같긴합니다

참 웃기네요- 세 번째 와서 트집잡고 반말로 대하면 반말로 응수하세요. 

손님의 자격이 없네요. 
WR

감사합니다 참고 하겠습니다

사실 태도는 별로시지만 재미나긴 하네요 왠지 다시오셔서 "야 다른건 맛있는건 없어?" 하곤 튀김만두나 사라다빵 같은거 드시고 매출액에 일조하는 고갱님이 되실 것 같기도 하네요

WR

또 오실까요? 저도 궁금합니다

보는 입장에선 이거 갑자기 되게 재밌어졌네요.

원래 츤데레 아재들이 친구먹었을 때는 제일 재밌더군요. 제 단골 서점 아재가 츤데레인데 맨날 툴툴거리시면서 다 하시는게 그렇게 웃길 수가 없네요.

단골 추가 축하드립니다!!!

만두가 되게 맛있어보이셨나보네요 진짜 맛있기도 합니다

이랬는데 환불하러오면...딥빡

키드님 가게 위치가 어떻게되죠?

이게 남 일이니까 웃겨 보이지만

기분 나쁘셧을 수도 있는데 역시 키드님은 대인배시네요

게리페이튼급 트래쉬토크 손님이신거 같네여

눈가리시고 만두를 내준 후에

웰컴 투 더 만두가게 시전하심도 괜찮을듯 합니다

한판만 먹어보니까 맛있는지 잘 모르겠어 오늘은 두판 내놔!

이런 손님 맛있으면 계속옵니다. 첨엔 진상짓하다가 나중엔 군말않고 사먹는 어르신들 많이봤어요. 오히려 친절해지기까지....

WR

댓글 일일이 달아드리지 못해 죄송합니다
시간 날때마다 댓글을 열심히 달아보겠습니다 주신글들 감사히 잘 읽고 있어요

키드님이 나쁜 분이셨으면 네고아재분도 특이한 사람이 될 수 없었겠죠.

원리원칙만 따져가며 어긋나는 건 외면해버리는 것 역시 잘못된 건 아니지만 키드님이 그런식으로 차가운 분이 아니기에 진상이 아닌 인연이 열린걸로 보여요.

별일 아닌것 같아도 이렇게 또 하나를 배워갑니다.

라고 썼는데, 3차전 진흙탕 수비싸움으로가면 어쩌죠...

저도 서비스 직종인데 별난 사람 많죠!
힘내세요~ 하드코어키드님

지금은 2차전은 3자 입장에서 보기에는 재미있지만 저는 3차전이 이상하게 걱정됩니다. 맛있었다고 하면 모르겠지만 반대의 경우의 말을 반말로 시작해서..... 생각할수록 끔찍하네요

근데 저런 사람들이 자기 맘에 들면 충성도가 높아지는 경우를 봤습니다. 의외로 앞으로 슈퍼단골이 될지도...

술한잔걸치신건가요??
역시 신기한분들 많으시네요

하하, 아침부터 웃기네요.

저번에 방문하고 나서 위치가몇번 바뀌신거 같은데.
어디로 옮기셨나요?
비가 오니, 형님 만두생각이 솔솔 나더라는..

처음에 기선 제압이랄까, 그렇게 초반에 대뜸 깎아달라거나 서비스 달라고 하시는 동네분들이 제법 됩니다.
 그런 것에 끌려다니시지 마시고 소신껏 장사하시길 바랍니다.

현 추이로는 머지 않아 손님 몰고 오실 것 같네요.
 더욱 힘내셔서 승승장구 하시길 바랍니다.

단골 손님 성장기.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건