Xp
자동
Free-Talk

하 구글광고때매 빡치네요

온갖 광고가 나와도 그러려니 하던 사람인데 요새 왜이렇게 bl만화가 많이 뜨는지... 너무 짜증나네요 이게 뭐 제 검색기록 따라간다는데 애초에 구글 검색도 만화밖에 안하고 폰으로는 매냐랑 루리웹밖에 안하는데 너무 싫습니다

Comments

구글광고는 자신의 관심사에 따라서 뜨는 광고가 다를꺼에요. 참고로 저는 면허도 없는데 자동차 광고만 뜨네요

루리웹이라면 bl은 아니어도 만화가 되니......

앙?

저는 오사카 가려고 익스피디아 한번 검색했더니 주로 익스피디아가 나오네요

일부러 다른관심사도 검색을 해보심이..

마음에 드는 광고가 나오면 가끔 눌러주시는게 좋습니다. 구글의 마수에 넘어가는 기분이 들긴 하지만요. 저는 구글광고는 거의 100프로 신발사이트만 나옵니다. 지금도 피니쉬라인 광고가 떠있네요.

저는 지금 마이크로소프트 광고

얼마전에 오피스 살까해서 찾아봤었거든요

스키장가고싶었는데.. 딴거검색한적도없는데 광수가 나와서 비발디 가자네요~~ 마음까지 읽는 기술이 개발된건가~~

X눌러서 없애면 되지 않나요? 왜 싫냐 부적절한 광고다 누르면 다른 카테고리로 바뀌는 거 겉던대요.

미인 가정부가 들어왔다! 이런게 떠잇군요
이런건 공공장소에서 괜히 눈치보게됩니다

그게 만화, 애니메이션 키워드로 걸리는게 아닌가 의심중입니다.

사용자 검색 습관을 반영한다고는 하는데,
구글도 영리기업인 만큼
돈을 많이 주는 광고주 물건을 일부러 많이 노출하지 않나 하는 의심을 갖고 있습니다.
저도 생전 만화 검색할 일이 없는데 그 괴상한 웹툰사이트 광고만 주구장창 뜨는 걸 보면요.
단순히 검색 몇 개 한다고 바꿀 수 있는 문제는 아닌 것 같습니다.

원하지 않는 광고 삭제

광고를 완전히 제거할 수는 없지만 원하지 않는 광고를 삭제할 수는 있습니다. Google 검색 및 Gmail에서 특정 광고주의 광고를 차단할 수 있습니다. 디스플레이 네트워크

에 속한 사이트에서 광고 게재에 사용할 관심분야 또는 인구통계 상세정보를 선택할 수 있고, 더 이상 게재하고 싶지 않은 광고를 '차단'할 수도 있습니다.

https://support.google.com/ads/answer/2662850?hl=ko
검색 대상
띄어쓰기 시 조건