Xp
자동
제안/문의

사전 게시판 활용방안(?)

몇 년전 허접하게 펌글로 만들어놓고 저렇게 버젓이 방치해두고 있는데요. 너무 내용도 없고, 찾는 분들도 없어서요.

만약에 질답게시판에 "The Answer란 별명이 왜 생겼어요? 답글" 이렇게 있으면 이런 것을 사전 게시판에 올려서 사람들이 더 찾을 수 있게 & 질답게시판에 중복 질문이 올라오지 않게 막는 것이 어떨까요?

매냐에 처음 오시는 분들이 조~금은 검색해도 알만한 질문을 올리시니 저런 방법으로 대책을 마련하는 것도 좋을 것 같고, 한 곳에 모아두면 또 보기 좋을 것 같네요.

Comment

네. 예전에 던컨님께서 많은 수고를 해주셔서, 만들어주셨는데... 그 이후에 활용과 이용이 좀 미비했던 것 같습니다. 운영진 회의에서도, 자주 안건으로 나왔었는데, 마땅히 좋은 대책이나 활용방안이 없어서.. 계속 고민중에 있습니다...ㅜㅜ

다시한번 사전 게시판에 대해 의견을 모아 보도록 하겠습니다~

던컨님의 노력이 헛되지 않게 해야죠..^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건