Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데릭 로즈, 올스타 투표 중간 결과에 감동, "사랑이 증오를 이긴다"

올스타 팬 투표 중간 결과에서 서부 가드 중 커리의 뒤를 이어 2등을 차지한 것을 확인한 로즈는, 감동에 벅차오르는 모습을 보였습니다.

"팬들의 지지를 느낄 수 있어 매우 감동적입니다" 로즈가 말했습니다. "이번 일을 통해 역시 사랑이 증오를 이긴 다는 것을 확인 할 수 있는 것 같아요"

https://twitter.com/Fox9Sports/status/1081257795096170496

데릭 로즈는 만약 정말 자신이 올스타가 된다면, 이는 100% 팬들이 자신을 믿어 주었기 때문이여, 스스로 올스타에대한 바람이나 욕심을 갖지는 않았다고 말했습니다.

"저는 그런 식으로 제자신을 홍보하지 않아요. 저는 그런 사람이 아닙니다" 로즈가 더 애틀래틱과의 인터뷰에서 말했습니다. "저는 인스타그램 같은 것도 없습니다. 제가 올스타 후보에 오른건 저를 생각해주시는 많은 팬분들이 계시기 때문이고, 그들의 가진 따듯한 마음 때문입니다"

로즈는 사실 올스타 기간 가족들과 말리부로 휴가 계획을 다 세워놓았지만, 올스타가 된다면 자녀들과 같이 참석 할 수 있어 의미가 클 것이라고 말했습니다. 여러 부상으로 힘든 시간을 보낸 로즈는, 그의 이번 30세-시즌에서 경기당 18.9점을 기록중이며 3점 성공률은 46%로 커리어 하이 성적을 기록 하고 있습니다. 지난 시즌 그는 경기당 겨우 8.4점만을 기록한바 있습니다.

팀 동료인 타운스는 이번 시즌 로즈의 컴백에 대해 다음과 같이 말했습니다:

"모두가 그가 끝났다고 생각했는데... 정말 놀랍습니다. 제가 분명 올해 로즈가 그의 전성기 모습으로 돌아 갈 것이라고 말했었죠? 그는 이미 자신의 모습을 찾았고, 거기에 심지어 더 발전되 모습으로 돌아왔습니다" 

Comments

제발 올스타 나와서 감동을 주었으면 좋겠네요

참 대단합니다 로즈...그 분 이래 최고로 좋아하던 불스 선수인데 말이죠.

꼭 올스타 뽑히길!

로즈가 선수들사이에서도 평이 좋고 인기많은걸로 알고있는데.. 선수단투표에서도 잘나와서 꼭 선발이 아니더라도 올스타무대에서의 로즈를 보고싶네요

난생 처음 올스타 투표에 참가해봅니다.

눈물과 환호 뿐입니다.
NBA의 나이브한 팬으로써, 장미가 걸어가는 길들은 장미로 채워주고 싶네요.
팬이 있기에 선수가 있다는 말을 로즈가 실현시켜 줘서 감동입니다

진짜 농구하다 다친 적 있는 사람은 데릭 로즈 뽑읍시다

로즈는 농구인생이 참 스펙타클하다고 느낍니다

아시다시피 뉴욕시절까지만해도 멘탈이슈에 프로의식 결여 이슈까지 뜨는둥 정말 이대로 가버리는가 했는데

클블로 옮긴 시점부터해서 뭔가 마음의 변화라도 있었는지 워크아웃을 열심히한 느낌이 확 있어요. 바로 보상받았구요

이와는 또 별개로 폴피어스랑 천시 빌럽스는 로즈나 웨이드가 올스타 들어가면 절대 안된다고 의견을 밝혔네요. 팬/미디어/선수 퍼센테이지 비중을 바꿔야 한다고.

올스타전 MVP 갔으면 좋겠네요. 선수들이 밀어줘서라도...

한달전즈음 이번시즌을 위해 죽도록 노력했다는 로즈의 말을 듣고 저도 반성하고 노력하고 있습니다.. 최고로 응원하는 선수입니다 앞으로 어떤 커리어를 보내게 되더라도 끝까지 응원하겠습니다

노력은 절대 배신하지 않는다!

이미 감동이야 장미야 

정말 존경합니다 로즈.. 

진짜 이번 올스타에 꼭 뽑혔으면 합니다

동정의 투표가 아닙니다. 정말로 이번시즌 올스타의 실력입니다.

티보듀가 로즈를 살렸어요 그냥 티보듀 사랑합니다

병주고 약주고..

이번 시즌 화제가 된 수많은 스타 플레이어들이 있었지만 현재까지 올 시즌은 단언컨데 로즈의 시즌이라고 생각합니다.

실력-성적은 몰라도 그가 만들어낸 스토리는 단언컨데 올 시즌을 대표하기 충분하다 생각해요.

올스타투표는 어떻게 하나요?로즈한테 한표 던지고싶은데 어떻게 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ

전 어플로했는데 홈피가도 있더라고요. 동부 서부나눠서 가드2에 프론트코트3씩 고르고 아래 제출누른후 이름이랑 메일적음됩니다

응원합니다 로즈

제발..부상 다시는 안당하길...

로즈 행복하자 아프지말고

오랜만에 올스타에서 봤으면 좋겠네요.

로즈야 말리부말고 샬롯으로 가자~

올시즌 아프지말고 올스타에 식스맨상 정도만 하자

로즈야 너를 위한곡이야
라비앙로즈...
https://youtu.be/WZwr2a_lFWY

장미길..장미빛인생ㅠㅠ

출전해서 mvp 까지받으면 감동 2배

로즈야 이제 장미길만 걷자~

와... 로즈가 다시 올스타 뽑히는 것도 경이로운데 그것도 빡센 서부에서 올스타 선발로 뽑힐 수 있다니... 모든 스포츠 통틀어서 이런 경우 처음 봅니다 

딱히 많이 배운 티도 안 나고, 고급진 어휘도 아닌데 묘하게 인터뷰때 나오는 말을 보면 참 멋있게 잘 말하는 것 같아요. 이것이 굴곡진 경험을 한 사람이 솔직히 말할 때 나오는 어떤 울림 같습니다.

애쓰 오프..맨

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건