Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클락슨, 랜들 그리고 래리 낸스까지 트레이드가 가능한 레이커스

ESPN의 아드리안 와나로프스키에 의하면 레이커스는 내년 오프시즌 FA 영입을 위한 샐캡 여유분

확보를 위해 젊은 유망주 선수들을 트레이드 할 것으로 보인다고 전했습니다. 

그는 계속해서 레이커스가 현재 랜들과 래리 낸스 쥬니어까지 잠재적인 트레이드 가능 후보로

보고 있다고 전했습니다. 한편 레이커스는 가능한 이번 시즌이 끝날때까지 기다리기로 원했던

조던 클락슨의 경우에도 조만간 트레이드와 관련되어 뭔가 일어날 가능성이 있는 것으로 보인다고 합니다. 

Comments
WR

처음엔 랜들만 루머가 나오기 시작하더니 클락슨에 이어 이젠 래리 낸스까지 나오네요.

잉그램 이전에 지명된 선수들은 싹 다 내보내기로 한걸까요?  

이러면 팀 분위기 갈수록 더 엉망이 될게 눈에 선한데... 

아 망할넘의 랄의 스타구애병... 

좀 조용히 할 수는 없는거냐 .. 낸스는 워낙 저렴하게 묶여있는데 왜 굳이..

낸스를 포함했다는 건, 단순 샐러리 비우기가 아니라고 생각합니다. 개인적인 상상이지만, 레이커스가 클락슨+낸스+랜들을 패키지로 1라운드 20번 이내 픽을 노리거나 1라운드 20번 대 하위픽 2 장을 노리는 것 같네요.

워즈 원문기사에는 더 많은 내용들이 있네요.

- 마켓이 조용함. 셀러들은 너무 가격을 높게 책정하고, 바이어들은 아직 그닥 급하지 않음

- 디안드레는 트레이드 블락에 올려져 있음. 밀워키가 관심 있으나 내줄 조각이 있는지는 의문

- 디트, 뉴올, 뉴욕, 포틀이 윙 포지션 업그레이드를 원하고 있음

- 디트가 공격적으로 트레이드 매물을 알아보고 있는 중

- 애틀이 베테랑을 트레이드 하고 픽이나 젊은 선수 위주로 꾸릴려고 노력 중

- 미로티치가 재즈행에 관심이 있음

- 멤피스가 타이릭 에반스로 1라운드 픽을 원하지만 아마 1라운드 픽을 얻긴 어려울듯

- 오클은 PG를 데리고 갈 예정. 멤피스는 가솔을, 뉴올은 커즌스를 트레이드 하지 않을예정

http://www.espn.com/nba/story/_/page/Woj22002854/nba-trade-deadline-biggest-storylines-potential-deals-watch-adrian-wojnarowski

WR

뉴올은 솔로몬 힐이 3월전에 복귀할 것으로 기대하고 있다고 하더군요.

낸스 클락슨은 뎅을 보내기 위한 것이겠죠??

제 생각엔, 지금 돌아가는 형국은 뎅과 전혀 상관없어 보입니다. 다른팀들이 워낙 매물들을 쏟아내다보니, 클락슨+랜들로 레이커스가 얻으려는 픽 기대치가 부족해서 낸스까지 끌어들이는 것 같습니다.

레이커스 자신 있나 보네요. 르브론, 조지, 커즌스중에 2명을 데리고 올 자신.

그나저나 레이커스 선수단은 애들이 다들 어리고, 레이커스에 뽑혀서 이 팀에만 쭉 있었던 선수들이 대부분이라서 멘붕 올 만 하네요. 올해 픽도 없는데, 이대로 가다간 식서스와 셀틱스만 신나게 생겼습니다.

매직과 펠린카가 아무 대책없이 샐러리만 비운채 2맥스를 기다린다고 보진 않습니다. 이것도 나름 승부일텐데. 영건 코어와 준척으로는 플옵싸움이 어렵다고 보고 어쨌든 수퍼스타 영입에 공을 들이는 것으로 보입니다. 샐러리 비운다고 알아서 오는건 아니지만 비우려면 투맥스를 비워야죠. 어설프게 비우면 수퍼스타 혼자서 팀을 어차피 서부 플옵에서 이기게 하기 어려우니 무조건 선수 두명을 시간차는 있더라도 데려오는게 그나마 방법이라고 보고 진행하는듯도 합니다.

이건 정말 도박수네요.
투맥스 못 지르면 팀은 완전 풍비박산나는...
이렇게까지 할 필요가 있을까요?
게다가 샐러리 비운다고 해도 과연 누가 오려고 할지...

나름 승부수를 띄우는거 같은데 이쯤 되면 정말 결과를 보고 판단할 수 밖에 없겠네요.

어빙으로 갈아타야되나...

이래놓고 데드라인 쯤이나 시즌 끝나고 딜이 진행되면 욕 한사발 나올거 같습니다. 일을 일찍 벌려놨으면 부디 가급적 빨리 마무리짓길 바랍니다.

랜들, 클락슨이야 파는게 합리적이라고 봅니다만, (너무 대놓고 시끄럽게 굴어서 그렇지)

래리 낸스 쥬니어는 왜 파나요?

팔아봤자 2라픽 하나 건지는 수준일테고, 팀에서 요긴하게 쓰는 백업센터인데.

특히 랜들 나가면, 없어서는 안되쟎아요.

래리낸스는 도대체 왜...???

클락슨이야 득점 외에는 효율이 낮아서 판다 판단 얘기가 있어서

당혹스럽진 않은데요...랜들까지 트레이드 블록에 올리면서 백업까지 

같이 올린다는게 좀 이해가 안가네요. 픽이 있어서 탱킹하겠다는 것도

아닌거 같고...아님 이걸로 픽을 업어오려고 하나요...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건