Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

망막 분리로 인해 잔여시즌 전부 결장 예정인 비팀

https://x.com/chicagobulls/status/1780290375283818530?t=xBwq8SuGudlPeNVjbG73Yw&s=09

Comments
WR

기회 잘 잡았는데...이런 무슨 엄청난 이름의 부상을 겪다니 ㅜㅜㅜ

비팀 완전 호감인데 아쉽네요
다음시즌에 쏠쏠히 보자!

망막박리면 실명을 걱정해야 되겠네요.
잘회복하길 바랍니다.

이거 실명을 걱정해야하는 병 아닌가요..?
자세한건 전문가 분이 써주셨으면...
아무튼 쾌유를 바랍니다

3점도 잘쏘고 전체적으로 쏠쏠하게 잘해주던 선수인데.. 부상병동 불스 슬픕니다..

제가 양쪽 눈 망막박리인데 태어날때 부터 생겨서 왼쪽눈은 초등학교 4학년때 수술하고 지금까지 버티고 있습니다. 이게 운동선수에겐 정말 최악일텐데요. 머리에 충격이 안가게 노력해야하고 격렬한 운동도 하지 않는것을 권하던데요. 지난번 골스하고 경기에서 이길때 매우 인상 깊은 경기를 했는데요. 쾌차하면 좋겠습니다

작년에 동생이 망막박리로 수술 받았었는데
일반인이면 모를까 운동선수 그것도 컨택 많은 농구선수로서는 치명적인 부상이네요;

아이고...심각한 부상이었군요..

어휴.. 정말 다들 건강했음 좋겠습니다

최소한 1년은 조심해야할거고 그 다음에도 보안경 같은건 필수로 착용해야겠네요. 박리된 부분 붙어도 충격 가하면 다시 분리될거라 운동선수에게는 진짜 안좋은 병(?)이긴 합니다.

참고로 제가 알기로는 망막박리증에는 완치라는게 없습니다. 

제가 수술할때는 그랬는데 의학이 발달해서 바뀌었는지는 모르겠습니다.

운동선수에게는 사형선고 같은 건데 너무 안타깝네요. 

저희 아버지가 최근 망막박리 때문에 수술하셔서 좀 많이 검색해봤습니다
시력회복이 이전만큼 무조건 되는게 아니라
일상생활에는 지장이 없지만
경기력에는 영향이 있을 수도 있을 것 같네요
시력회복 정도는 복불복이라고 알고 있습니다

망막박리는 방치하면 점점 심해져서 실명까지도 가능하구요. 박리된걸 붙이고 밖에서 누르거나 안에서 누르거나인데 밖에서 누르면 시력이 바뀌구요. 어떤방법이든 재발가능성이 있으며 시야가 완벽하게 돌아오지는 않고 흐릿한부분이 생길수있어요. 떨어졋다 생긴 망막은 완벽하게 붙지는 않는다고 생각하시면 될거같아요.

쾌유를 빕니다 비팀 선수 열심히 뛰는 선수라 더욱더 응원하게 되네요 화이팅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건