Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 오닐 + 한국 중학교 포지션별 best 선수(1-4번) vs 한국 대학교 포지션 베스트(1-5번)

두팀이 5:5붙으면 누가 이길까요??

Comments

한국이라서 힘들죠.. 그냥 피지컬에서 압도당해서 다 파울트러블입니다.

똑같은 조건에 미국 대학팀이라면 이긴다고 보구요.

대학팀이 이기죠

대학팀이 오닐 버리고 나머지 중학생들 질식 시키는 수비를 하면 되지 않나요? 맨투맨으로 붙되 오닐과 매치업 되는 대학팀 선수는 어차피 못 막으니까 그냥 따라다니며 귀찮게만 하는 용도 패스 실수 유도와 체력 깎는 용도로만 쓰고 샤킬이 골 넣자마자 바로 패스 속공해버리면 대학팀이 샤킬을 못 막아도 중학팀도 대학팀 선수들을 못 막죠

서로 공수 반복 될 때 대학팀은 샤킬 하나만 못 막지만 중학팀은 샤킬이 막을 수 있는 한 명 외에 나머지 선수들을 못 막죠 누가 패스 미스를 적게 하냐에 싸움이 될겁니다 그 경우 받을 사람이 한 명인 중학팀과 받을 사람이 네 명인 대학팀은 차이를 보일것이라 보구요.

샤킬이 중학교 얘들을 데리고 하면 수비는 둘째치더라도 공격은 100번 하면 100번 다 성공시킬 거예요.
일단 샤크가 혼자서 유유히 드리블 치고 골밑으로 와서 덩크를 꽂아도 아무도 전혀 못 막죠.
최소 2~3명이 샤크만 달라붙는다고 해도 패스만 빼주면 적어도 노마크 레이업은 중학교 얘들이 다 넣어주죠.
수비는 샤크가 골밑에만 서 있어도 페인트존을 팀원 4명이 둘러싸면 상대는 외곽에서 쏠 수 밖에 없는데 아무리 잘 넣어도 100번 던져서 50번 이상 넣기 힘들겁니다.
3점이 미친듯이 들어가지 않는 이상 당연히 샤크팀이 가볍게 승리하죠.

수비 때 샤킬이 골 밑에만 서 있을 수가 없죠 대학팀이 중학생팀 공격 때 샼 버리는 수비 하면 샼이 골 밑 슛시도 할 때 외곽에 있는 대학팀 선수는 이미 상대팀 코트로 달리고 있을겁니다

샤크가 덩크 꽂고 공을 멀리 보내기만 해도 속공이 매번 될 것 같지는 않은데요?
그리고 샤크를 버리는 수비를 하면 100% 2점 헌납이지만 그걸 감수하고 속공으로만 공격한다 쳐도 4대4 속공 상황일 텐데 아무리 대학팀이라고 해도 4대4 상황에서 100% 메이드 시킬 수는 없죠.

글쎄요... 골 넣은 뒤 공 잡아서 멀리 던지는 완전 고의적인 행동으로 시간끌기를 하지 않는 이상에야 샼이 덩크 시도하려고 골 밑 접근했을 때 외곽에 있던 대학팀 선수는 달릴 준비가 되 있을것이고 샼이 점프해서 덩크 메이드 시키고 백코트하려고 달리고 있을 때면 외곽에 있던 선수는 하프코트는 갔을거 같네요(샼이 골 넣은 뒤 공을 잡아서 고의적으로 멀리 날린다면 파울을 먹겠죠) 

대학 베스트면 프로 지향으로 단련 되었을텐데 대학팀이 샼에게서 받는 압도적인 피지컬 차이를 중학팀이 대학팀 선수들에게 받겠죠 고등학교 베스트면 모르겠지만요 대학팀은 샼만 버리면 됩니다

샼 제외한 중학팀 선수들 입장에서는 자기보다 더 크고 더 빠르고 더 체력 좋은 선수들이 찰거머리처럼 따라다니며 마크해대는건데 중학팀 선수들 체력은 방전난다고 봅니다 샼은 골 넣자마자 본인 팀의 골대 밑으로 계속 전력질주를 해야할테니(나머지 선수들이 너무 차이가 나니까 그걸 메꾸기 위해선 샼의 더 많은 행동이 필요하죠) 샼은 샼대로 소모 되어가고 대학팀 선수들은 샼이 넣든 말든 철저하게 나머지 중학팀 선수들만 지워버린다는 작전으로 중학팀 선수들을 괴롭히면 뒤로갈수록 중학팀 선수들은 샼에게 정확한 패스를 하기도 힘들거에요

골 먹힌 뒤 샼이 중학팀 선수에게 첫패스를 하면 중학팀 선수가 지쳐서 매치업 상대를 떨치지를 못해서 못 받아낼거고 골 먹힌 뒤 샼이 아니라 중학생 선수가 첫 패스를 하려고 하면 피지컬적으로 우월한 대학생 선수들이 다른 중학교 선수들은 철저하게 지울테니 샼에게 밖에 줄 수가 없는데 샼한데만 주려고 하면 그 라인 밖에서 패스하려는 중학생 선수를 마크하던 대학 선수는 샼 방향만 신경 쓰면서 팔 벌리고 최대한 시야와 패스 방해 해대는 방식으로 간다면 후반으로 갈수록 양팀 턴오버 차이가 심하게 나지 않을까 싶네요

속공으로든 뭐로든 간에 수비에서 몇 십점을 줘도 아무 상관이 없죠.
공격에서 샤크가 100% 확률로 다 메이드 시킬거니깐요.
샤크 키가 216cm이고 몸무게가 140kg가 넘는데 인바운드 패스 하나를 못 받는다는 건 말도 안되죠.
그냥 슬쩍 올려주기만 하면 몇 명이서 둘러싸도 아무 의미가 없습니다.
그 상태에서 드리블 치고 골밑으로 달려오는데 누가 막겠습니까?
만약 드리블 치는데 3명이서 에워싸면 패스만 뿌려주면 되죠.
나머지 선수가 방전이 되든 말든 노마크 레이업만 꼬박꼬박 넣어주면 됩니다.
턴오버는 나올리가 없습니다.
이렇게 하면 100% 확률로 공격은 성공합니다.
수비는 속공 나가려고 할때 파울로 끊기만 해도 막아지고 지공으로 전환할 수 밖에 없습니다.
이렇게 해서는 대학생팀이 공격을 100% 성공시킬 수가 없죠.
결국 샤크팀이 가볍게 승리할 거라고 보여지네요.
하지만 복잡하게 이런 저런 가정없이 간단하게 생각해서 정상적인 형태로 농구를 한다고 보면, 그냥 상대는 다 파울아웃이라서 게임을 진행할 수가 없을 겁니다.

샼이 키가 아무리 커도 패스를 주는 중학생 선수가 그로기 상태면 선 밖에서 첫 패스 할때 앞에서 가려대는 대학생 선수로 인해 패스 실수가 아예 안 나올순 없죠 체력이 바닥나면 집중력도 바닥을 치니까요 패스를 아무리 대충 올려준다고 해도 시야가 보이는 상태에서 어느정도 방향은 맞춰서 올려줘야하니까요

아무리 지쳐도 100% 패스 성공하려면 아예 샼이 가까이 가서 받아야하는데 그럼 샼은 140kg이 훨씬 넘는 무게의 그 덩치로 48분 내내 자기팀 라인쪽에서 상대편 골대까지 계속 왔다갔다 해야하네요

대학팀 선수는 샼을 어차피 못 막으니까 림으로 돌격하는 샼을 파울 해대며 막을 필요가 없습니다 샼은 언터쳐블이니까 파울 안 하고 그냥 주면 되요

속공 하려고 할때 샼팀이 파울로 끊기만 하면 된다고 하셨는데 대학팀은 샼 막을 방법이 없으니 경기 시작부터 계속 속공을 할거고 그럼 중학팀은 경기 시작부터 계속 고의적인 파울로 끊어야할텐데 아무리 나눠서 파울을 하더라도 경기 시작부터 계속 파울로 끊어대면 죄다 파울 아웃 당하죠 

자유투도 받으니까 죄다 파울아웃으로 나가기전까지 점수 차가 압도적으로 벌려지진 않을거구요 그럼 샼 하나만 남을텐데 게임 진행이 안 되겠죠.

저도 이 생각입니다. 샤크한테 일단 가면 2점 헌납이라고 해도, 일단 중학생들이 대학생들을 뚫고 엔트리 하나 넣기 힘들꺼 같고 결국 샤크 혼자 볼운반부터 득점까지 다 하다가 전반 끝나고 퍼진다.. 가 예상 시나리오네요

중학생 4명이 대학생 4명 막으려면

중학생 입장에서는 대학생이 샤킬오닐처럼 느껴질것 같네요.

샼이 툭치면 대학생들이 날라가겠지만

마찬가지로 대학생들이 툭 치면 중학생들도 날라갈거라서

대학생팀이 이길것같습니다.

고등학생이면 몰라도 중학생이면 차이가 크다고 봅니다.
속공이든 지공상황이든 중학생애들이 대학선수들이 앞에서 막고있는데 샤크한테 제대로 공이나 줄 수 있을 지 모르겠네요. 그렇다고 샤크가 리딩을 계속해서 할 수 있는 것도 아니고요. 대학생이 무조건 이긴다고 봅니다.

100% 대학팀이 이깁니다. 아무리 오닐이라도 중학생 네명으론 안됩니다.
100프로 야투에 가깝기는 하겠지만 사실상 이것도 불가능 하구요.
전술 따져가며 하면 오닐은 패스도 거의 없이 혼자 볼운반 득점 수비 모든것을 해야 하죠. 대학 선수와 오닐의 수준 차이가 중학생과 대학선수들과의 수준 차이와 엇비슷하다고 볼때 아무리 오닐이라도 메꿀수가 없어 보입니다.. 아마 전반에 체력문제로 퍼질거 같네요. 농구에는 오프사이드룰 조차 없죠.

오닐팀이 이기냐마냐가아니라 오닐팀이 과연 하프코트를 넘을 수 있을까가 문제일듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건