Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2009파이널에 르브론과 코비가 맞붙었다면

2009컨파에서 르브론의 캐벌리어스가

하워드의 매직을 꺾고 올라왔습니다

그리고 남아있는건

코비의 레이커스와의 파이널매치....

과연 승자는 누구였을까요??

Comments

클블 팬인데 레이커스 찍었습니다.

그 당시 컨파에서 올랜도를 만났을 때 하워드에게 인사이드 내주고 밖에서는 터콜루, 루이스 등 기타조던들(레딕, 피에트러스 등)에게 얻어터지며 졌는데

레이커스는 백코드 프론트코트 밸런스가 좋은 팀이었습니다.

코비와 가솔이 버티는 팀이었죠. 라마오돔도 무서웠구요. 제 기억이 맞다면 아테스트도 있었죠.

결국 그려지는 그림은 사실 뻔하다고 봅니다.

클블은 모윌리엄스가 플레이오프와서 너무 잠잠했기 때문에 올라가더라도 힘들었습니다. 

09시즌이 아테스트는 없었고 아리자가 있었죠..10시즌에 아리자가 휴스턴으로 이적하면서 아테스트를 데려오게됩니다

아 맞습니다. 뛰어난 수비수가 있었단 건 기억나는데 아리자를 까먹었네요.

7풋 센터 3명이 있던 팀이라..

가솔, 바이넘이 최전성기였고 옥돔도 여전하던 때라..

코비와 르브론이 서로 상수라고 친다면

그외는 질적차이가 좀 낫습니다.

르브론이 디트침공때의 모습을 재현했다고 하더라도

코비는 이길지 모르지만 팀 랄한테는 졌을것같네요.

네 가솔 바이넘 옥돔 이 세명이 리그 최고의 골밑을 자랑했죠.

농구는 인사이드가 심하게 밀리면 헬핑수비가고 상대가 외곽으로 패스돌리면 그냥 외곽 로테이션 돌다가 체력 다 빠지고 지는 스포츠라..

르브론이 매경기 야투 70%로 50점씩 넣었어도 힘들었을거라 봅니다.

쟤네 3명이 70%로 50점 합작하는 놈들이니까요.

둘의 매치업 이전에 전력차이가 제법 크지 않았나 하는 생각이 듭니다.

그 시즌 상대전적은 클블이 좋지 않았나요?
물론 레이커스팬인 저는 레이커스를 찍었습니다만

WR

09정규시즌 맞대결에선 레이커스가 캐벌리어스 상대 2번모두 이겼습니다!!

그랬군요 아무래도 레이커스 쪽으로 기우네요

전력차가 제법 나서 어디가 올라오던 스윕도 가능했을거예요 올랜도도 4-1이었지만

상대전적이 좋아서
동부만 넘으면 우승이다.. 라는 설레발이 많았던거 같은데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건