Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든스테이트에 현재 듀란트 대신 루키 던컨이 합류하면?

현재 골든스테이트에 현재 듀란트 대신에 루키 시절 던컨이 합류한다면, 골든 스테이트 팀 전력은 옆그레이드일까요? 업그레이드 일까요?다운그레이드 일까요?

듀란트 이번시즌 성적

던컨 루키 시절 성적

Comments

셀캡에서 압도적 업그레이드

다운 찍었는데 수치를 보니 잘 모르겠네요 정말

듀란트가 루키 던컨보다 못해서가 아니라, 포지션 균형을 생각했을때 던컨 쪽이 더 좋다고 생각해서 업그레이드 찍었습니다. 젊은 던컨은 심지어 잘 달리기도 해서 뛰는 농구에도 큰 약점이 안될테니까요.

작년 73승 멤버에서 보것 대신 건강하고 젊은 던컨이라.. 생각만 해도 엄청나네요. 다른건 몰라도 커리는 만장일치 mvp모드 몇년 더 찍을 수도 있겠네요.

던컨은 90후반 2000초쯤엔 상대팀입장에선 샤킬오닐 다음가는 답없는 존재였죠
작년 스플래쉬듀오 + 디그린 + 골밑 던컨은 무적입니다

던컨의 스크린을 경기 내내 받는 커리라니...

클러치 타임에는 커리의 3점과 던컨의 포스트업으로 내외곽 폭격도 가능하겠네요

맥기, 파출리아 대신 데뷔년도부터 대박친 루키던컨이 있고 

듀란트 자리에는 이기,멧반스,맥카우 등이 로테이션 돌린다고 보면 

자리 메꾸는 정도가 루키던컨쪽이 더 우세하지 않나 싶습니다.

물론 듀란트는 그냥 넘버 원이라 어느 팀에서도 30-5-5는 그냥 할 선수지만 팀 케미상 던컨이 있다면 진짜 환상적이었을 것 같습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건