Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올 시즌 가장 재밌었던 플레이오프 시리즈는?

다음 주 금요일 파이널 시리즈를 시작으로 이번시즌 플레이오프 일정이 마무리됩니다. 이번 시즌 플레이오프에서 여러분께서 가장 재밌게 보신 플레이오프 시리즈는 무엇인가요?

Comments

확실히 골스나 캡스가 치루던 시리즈들은 재미가 있지는 않았죠... 하지만 역대급 파이널을 위한 준비 과정이라고 생각하고 기다리렵니다 

WR

아무래도 한쪽이 일방적으로 이겨버린 시리즈들은 제외하는 것이 낫지 않나 생각했습니다. 그나마 매경기 거의 접전이었던 캐브스와 페이서스의 시리즈는 예외겠고요.
일부러 다수투표를 허용하진 않았습니다만 제가 다수투표 가능했으면 토론토 밀워키도 골랐을 것 같습니다. 별 관심을 못받았지만 양팀 감독들의 준비가 참 좋았던 시리즈 같아요.

클립스 팬이지만 절망적이라서 그다지 재미는 없었고 산왕 멤피가 젤 재밌었네요
저는 응원팀이 아니면 언더독을 응원하는 편인데 멤피스를 응원하면서 카와이의 엄청난 활약에 양팀 다 응원하게 되버리더라고요

WR

개인적으로 이번 플레이오프 시리즈 중 경기 몰입도만 따지면 단연 최고이지 않았나 생각합니다.
샌안토니오 홈에서는 결국 가비지가 났지만 대부분 경기들이 8점 이상 벌어지는 것이 없이 초접전 양상으로 계속 전개가 됐었으니까요. 멤피스에 폭토 있었으면 업셋도 꿈은 아니었을 거라 생각합니다.

최고는 보스턴 워싱턴이라고 생각해요 월vs토마스 진짜 치열하더라구요 제가 토마스팬인것도 한몫했구 다음은 그나마 멤피 산왕이 전 산왕이 압승할줄 알았는데 토니알렌 없이도 멤피가 산왕을 제대로 위협한 경기

WR

개인적으로 경기가 재밌으려면 몇가지 조건이 필요하다고 생각하는데
1. 양팀 전력이 비슷해야 한다.
2. 두 팀의 스타일이 비슷해야한다.
3. 양팀의 장점이 달라야한다.
이 정도인듯 한데 그런 면에서 보스턴 워싱턴은 이 조건을 완벽히 충족했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건