Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3점 슛 폐지 어떻게 생각하십니까?

Comments

축구-럭비 처럼 2종목으로 나뉜다면 양쪽 리그/종목이 어떻게 바뀌어갈지(또 살아남을지) 지켜보는 것도 재밌을 것도 같네요.  

WR

저도 궁금하긴 하네요.

그러나 또 인재풀이 나뉘는 것은 안타까울 것 같고요.

댓글 감사합니다.

3점슛 제도 폐지되면 슛쟁이들은 굳이 농구라는 (자신들에게 일방적으로 불리한) 종목을 해야할 이유가 없다고 생각되거든요. (종목이 갈리지 않는다면) 기존선수들이야 갈리던지 도태되던지 하겠지만 유망주레벨에서 농구를 버리는 선수들은 더 많아지지 않을까 예상합니다.

2점 슛만 있을 때도 농구를 봤지만

3점 슛 생긴 이후가 더 재미 있는것 같네요.

와우...결례가 되지 않는다면 연세를 여쭈어봐도 괜찮을까요?

국내 농구 말씀드린건데

제가 오해가 생기게끔 글을 적었네요. 죄송합니다.

그냥 이충희 선수가 활약하던 2점만 있던 시대 조금 봤어요

보충설명 드리면 배구의 장윤창 선수가 국내에서 처음으로

스파이크 서브 시도할 때 생방으로 봤던 세대 입니다

우와...그래도 대단하십니다...

WR

저는 최근 3점 슛이 너무 강조되는 트렌드에 저항감이 있는 편인데...

의견 감사합니다.

GIF 최적화 ON 
55K    47K

3점이 없다면 다시 덩어리시대로 돌아가겠죠.. 지금보다 스페이싱도 안될테구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건