Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 포틀을 스윕해서 드는 생각인데

지금 밀워키나 토론토가 컨파에서 포틀랜드를 만났다면 어땠을까요?
릴라드가 두 팀 만나면 어떨지 잘 모르겠지만 두 팀 다 4:2정도로 이기지 않았을까 생각이 듭니다

Comments

두팀이 리그 승률 1,2위인데 포틀이 이기긴 어렵지 않았을까요?

밀워키 토론토가 이겼다는 뜻 아니실까용

아 그런 맥락인가요? 헷갈렸네요..

포틀랜드가 골스에게 스윕을 당해놓고도 놀림거리가 되지 않았던 이유는 주전부상임에도 서부 2위 덴버를 꺾었기 때문이죠. 솔직히 아무리 동부라지만, 포틀이 정말 힘겹게 올라온거라 밀워키랑 토론토 잡기 힘들죠. 

그리고 스윕이긴 했지만 골스와의 경기력도 굉장히 좋았다고 생각합니다

한경기씩 놓고보면 절대 허무하게 털리지 않았어요 

솔직히 4:0 으로 토론토와 밀워키가 이겼을것 같네요

밀워키 토론토 둘다 4대0 예상합니다

포틀이 상성상 최악인 천적을 만나서 스윕당한것일뿐

동부 2팀을 만났다면 2경기는 가져오지않았을까 생각해요 릴라드는 몰라도 맥컬럼은 컨파에서 에이스놀이했고 로드니후드 마이어스레너드같이 한방해줄 선수들이 많았죠

결과적으로 스윕당해서 포틀이 저평가 받기는 하는데 주전센터 없는 상태로 OKC꺾고 덴버와 대혈투를 벌이고 컨파와서 골스랑 싸웠습니다.

경기 결과도 4:0이긴 하지만 1차전 말고는 다 접전에 매경기 15점 이상 리드하기도 했지만 릴라드의 부상과 체력문제 등등으로 인해 후반 모멘텀 싸움에서 골스에 밀려버렸죠.

밀워키가 2차전 승리한 직후에 이런질문이 나왔다면 밀워키는 스윕, 토론토와는 박빙이라고 했을텐데 생각보다 밀워키가 강한 것 같지 않아서 컨파에서 부상당한 릴라드가 건강하다고 가정시 결과는 모를 것 같습니다.

카와이가 미친 수비를 하고 가솔 이바카 시아캄으로 벽 쌓아서 쿰보가 막히고 밀워키가 약해보이는건데... 포틀은 너키치가 빠지고 빅맨이 칸터 레너드라 벽 쌓는것도 불가능하고 오히려 골밑이 집요하게 공략당하겠죠 디그린의 돌파도 제대로 못막아서 고전했었는데 쿰보나 레너드를 막을 수 있을까 생각이 들어요 거기다 밀워키 토론토가 수비는 골스보다도 더 좋은 팀들이라.... 포틀이 매우 고전했을거 같아요 잘해야 1경기 정도...

포틀이 상성상 골스에게 너무 안맞아서 스윕을 당한거지 경기 내용을 보면 2~4차전은 전반에 15점정도 앞서갔다가 후반에 역전을 당했던 경기들 이었습니다

경기력 자체는 나쁘지 않았어요

골스 상대로는 릴맥듀오가 공격만 해야 할게 아니라 수비에서도 에너지를 많이 쏟을수밖에 없었고 그게 후반에 공격에서 생산성을 떨어뜨리는데 크게 일조를 했다고 생각합니다

토론토나 밀워키는 팀의 에이스가 백코트가 아닌 레너드와 야니스이기 때문에 골스전처럼 수비에서 많은 에너지를 쏟을 필요가 없을꺼라고 보고 스윕을 당할꺼 같지는 않습니다

2경기 이상은 충분히 따낼수 있었을꺼 같아요

시즌 성적이랑 플옵 성적은 다르다고 볼수도 있겠지만 포틀이 두팀 상대로 시즌때 1승1패씩 했었네요

물론 4대0이긴 하지만 첫 경기빼고 확 밀린 경긴 없었죠. 적어도 2경기는 가져왔다고 봅니다

포틀은 폭발적인 백코트 듀오가있는데 밀워키 토론토는 없습니다 포틀과 토론토 밀워키 붙는다면전혀예상안되는데 단정적으로 동부2팀이 스윕 또는 이길거라는 예상은 무슨근거인지??

뚜껑을 열어봐야 아는거겠지만 예상은 해볼만하죠. 얼핏봐도 전력차이가 나는 상황이니까 예상의 근거가 없다고도 하기 힘들고요. 그리고 백코트도 공수 합친다면 포틀이 밀워키 토론토보다 크게 앞선다고 못할거같고, 인사이드와 윙들의 차이는 어마어마한 수준이죠. 포틀이 이기는 그림은 상대팀은 부진하는 상태에서 백코트가 대폭발하는거 말고는 딱히 안그려지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건