Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지난시즌 시작전에 플옵다크호스로 3팀을 투표했었는데요

지난시즌 시작 전 투표결과와
다르게 클리퍼스가 플레이오프에 진출했었는데요. 올시즌에는 우승후보로까지 꼽히니 다크호스로 불리기에는 전력이 지나치게 올라 갔군요

올시즌 서부 플레이오프 예상을 해보면

la 2형제, 휴스턴, 유타
이렇게 4팀은 확실하게 플레이오프에
갈거라 보고 있습니다. 제가 언급하지 않은 덴버, 골스 같은 팀도 유력하고요.

제가 올시즌에도
서부 다크호스로 꼽는 팀은
3팀입니다.

지난시즌에도 제가 뽑았던 댈러스
타운스,위긴스의 각성이 필요한 미네소타
ad를 보내고 새로운팀이 된 뉴올리언스

이 3팀 중 플레이오프에 진출할 팀은
어디로 보시나요?

Comments

모든 IF 시나리오가 긍정적으로 구현되면 가능하다 봅니다
맵스:건강한 포징이
미네:포텐 터진 위긴스
뉴올:자이온 포함 유망주 모두 포텐 터짐

WR

뉴올은 변수가 크군요

근데 어찌된게 위긴스하나만
터지면 되는 조건이
더 빡세보여요

저도 뉴올 유망주 다 터질 확률 > 위긴스 터질 확률로 보네요.

클립, 휴스턴, 덴버, 레이커, 유타, 포틀, 골스 거의 확정이라 보는 팀이 이 7팀이고

저 세팀보다는 킹스가 더 유력하다고 생각합니다.

올해도 완전 리셋누른 멤피스 정도 빼고는 다들 한가락씩 할 것 같아 무섭네요

WR

저는 사실 피닉스가 좀 잘했으면
좋겠습니다. 내년에는 다크호스로
올리고 싶어요

포틀랜드도 거의 확정적이라 봅니다.

WR

맞습니다. 포틀랜드도 아주 유력하죠

작년에 헬서부에서 9위 하고, 유망주 성장 + 전력보강이 많이 된 킹스가 저 세 팀보다 플옵 진출이 유력할 것 으로 보입니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbaifandvs&wr_id=256795&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=hvin0708

WR

저도 킹스가 플레이오프 갈거라 예상은 하는데 킹스를 투표에 넣으면 킹스로 쏠릴거 같아서 일부러 뺐어요

3팀 다 서부에서 다크호스라기엔 너무 약해보이네요

WR

원래 기존예상을 뒤집는팀이
나와야 다크호스 보는맛이 있습니다.

샌안이 빠진....

WR

샌안은 다크호스보다는 전력이 좋아서요

2LA, 휴스턴, 유타, 덴버, 포틀정도는 확정이라 보고 골스 샌안은 확률이 높아 보이고 킹스 댈러스 오클 뉴올이 경쟁하지 않을지요. 쓰고보니 자리가 없네요

WR

서부는 진짜 플레이오프 벽이 높긴한거 같습니다. 만약 오클라호마가 플레이오프 진출하면

도노반감독 진짜 높이 평가하겠습니다.

지난시즌 시작전 터란루감독이 플레이오프 경쟁만해도 높게 쳐주려 했는데 르브론없으니 안되더라고요

저는 물고 물리는 접전끝에 안정적이라고 평가하던 팀 중 한두팀이 나기리될거 같습니다. 그야말로 춘추전국시대가 도래할거 같아요.

솔직히 세팀 다 안될거라고 보지만 그나마 가능성이 있다면 즈루라는 공수겸장 베테랑 핸들러가 중심을 잡고있고 업사이드가 엄청 큰 빅맨루키가 있으며 올해 올스타 근처까지는 갈 수 있을것 같은 아이소 가능 스윙맨까지 갖춘 뉴올이 아닐까 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건