Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유타 불스 vs 클리블랜드 워리어스

파이널에서 연속으로 맞붙었던 두 팀이 힘을 합쳤습니다.

어느 팀이 더 강해보이시나요?

(모두 전성기로 가정합니다.)

유타 불스 : 스탁턴 조던 피펜 로드맨  말론

벤치 : 론하퍼 호나섹 쿠코치  G포스터

클리블랜드 워리어스 : 커리 탐슨 르브론 듀란트 러브

벤치 : 어빙 JR스미스 디그린 T탐슨

Comments

애매해서 조던 골랐습니다.

WR

닉네임 펀치라인이 어마어마하시네요

최고의 선수와 최고의 콤비냐 그에 버금가는 선수와 득점기계 및 최고의 슈터들의 싸움 저는 전자가 세다고 봅니다. 저기에는 조던이 있기때문이죠

정말 애매해서 저도 조던으로...

조던은 커리톰슨, 피펜은 듀란트, 로드맨은 르브론에 있어 모두 수비에서 상수라고 생각하기에 유타불스 선택했습니다

1.가장 중요!!! 롱리신이 유타 불스에게 있다.

2. 유타 불스의 선수들은 전부 디펜팀 수상 경력이 있는 선수들이지만, 클블 워리어스는 수비 구멍이 2명이나 있다.

3. 애매하면 조던이다.

이런 연유로 유타 불스를 택하죠. 사실 스탁턴 피펜 로드맨은 어딜 가져다 놔도 잘 할 것 같아서요...

애매할 땐 조던이라 해서 눌렀는데 2번이 앞서네요 호오

댓글은 전부 유타 불슨데 근소하긴 하지만 결과는 클블워리어네요
저도 수비의 차이로 유타불스 골랐습니다.
그런데 다시보니 벤치 차이가 조금 나네요.
어빙에 그린이라니

안애매해서 2번요 

조합도 선수재능의 총합도 2번이 훨씬 좋아보이네요

러브 대신 디그린을 선발로 해서 수비를 보강하고 러브를 어빙이랑 벤치 득점원으로 쓰는게 나아보이네요

애매할땐...

과거농구보다 현대농구가 전술적으로 많이 위라고 봅니다 후자가 41 42정도로 이길거 같네요

디그린이 로드맨의 신경전에 말려서 순삭당할 가능성이 매우 높다고 봅니다

패스 게임과 수비는 윗팀이 나을것 같은데 3점 슈터가 한 명인게 약점이네요.

파이널 기준으로 위팀이 in 5 내지 in 6 로 승리한다고 봅니다. 아래 팀이 위 팀의 수비를 상대로 미드레인지 게임을 제대로 가져갈 수 없다고 봅니다. 스페이싱을 위해서가 아니라 안으로 진입을 못해서 3점 의존도가 지나치게 높아질 거예요. 올 시즌 밀워키의 상대팀들처럼요. 워낙에 커탐듀가 역대급 슈터들이니 한 두 게임은 가져갈테지만, 딱 거기까지일 거라고 봐요. 조던이 커리 맨마크 해버리면 더 쉽게 게임이 터질 수도 있고...

선발은 불스팀이
벤치는 워리어스가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건