Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

페이튼급 수비력의 철강왕 어빙 vs 커리의 슛감을 가진 현 서브룩

페이튼급의 수비력을 가진 철강왕(82경기 40분출전) 보스턴시절 어빙
Vs
전성기 커리의 슛감을 가진 현 서브룩
누굴 쓰시겠습니까

Comments

웨스트브룩이 커리 슛감을 가졌다면 그깟 수비야

서버럭이 커리처럼 3점도 가능하다구요??

커리 슛감을 가진 웨스트브룩이면.. 올타임 레전드급 아닌가요

밸붕이라 생각합니다 ㅠ

커리+서브룩이면 조던 소환 가능 아닌가요?

조심스럽지만 조던도 비교가 될까요...?

이정도면 수비 꺼내야 좀 비비겠네요

서브룩이 커리슛감가진다고 조던을 넘어서는게 기정사실일것 같진않은데요..;

조던 압살할듯....
절대 못막죠

그냥 현재만 놓고봐도 공수 모두 서버럭이 압살입니다. 퍼스트팀도 없는 선수랑 mvp랑 비교하면 너무 잔인합니다.

커리+서브룩 가정은 제가 늘 상상하던 조합이네요.
완벽한 조합입니다. 서로의 약점을 상쇄해주는.

서버럭 커리면 시즌평균 40득 트더도 나올 수 있을 것 같네요

후자는 GOAT 아닌가요...?

제 아무리 어빙이 튼튼하고 수비가 디포이급이라 해도 슈팅으로 투 타임 MVP 먹은 포가랑 현대 농구에서 시즌 트더라는 기록으로 MVP 먹은 포가가 퓨전이 된다면 그냥 조던 제끼고 GOAT라고 봅니다. 내 살아생전 이런 선수가 플레이하는거 정말로 한번 봤음 좋겠네요

솔직히 어빙은 이미지만큼의 공격력 신이 아닙니다. 후자가 압살한다고 보네요. 후자가 나오면 그 사람이 조던을 능가하는 농구의 신으로 불릴거라 믿어요

여담인데 전자는 그냥 “페이튼의 수비력과 내구도를 갖춘 어빙”이라고 써도 돼요. 페이튼도 데뷔 후 16시즌 동안 13경기 결장할 정도로 강철이었거든요. 전성기 땐 5시즌 연속 40분 이상 출전했구요.

벨붕같네요 이건

우선 팀캐미부터 어떻게좀 해야해요 우리 어빙은..

서브룩이 수비하고자 맘만 먹으면 수비도 잘하죠. 체력과 피지컬이 좋아서. 

근데 커리급 슈팅이라... 이건 진짜 조던 소환해야 할 듯.. 

후자는 조던 이상이라 생각합니다.
매시즌 40-10-10에 ts 6할 초반으로 넣는 선수라고 생각하심 됩니다.

지금 서브룩이 새깅 수비 달고도 잘만 돌파하고 있는데 커리 3점을 달면 앞에 바짝 붙어야 합니다.
온더볼에선 더블팀 달아도 막기 힘든 선수이고, 오프더볼에서도 최강인 선수.

WR

댓글보니 상당히 밸붕이었다는 느낌이 듭니다 릴라드의 슛감으로 할걸 그랬네요...

개인적으로 릴라드 슛감으로 바꿔도 후자는 고트까진 몰라도 전자랑 비교 하기가 그럴꺼같은게 개인적인 생각입니다

벨붕이네요

너무 의외네요.
전 밸런스가 상당히 잘맞다고 봤는데..
물론 서브룩이 어빙보다 커리어수상이 훌륭한 선수지만, 서브룩보다 어빙쪽이 약점보완이 훨씬더 많이 된다봅니다.

수비구멍인 선수가 수비퍼스트도 아니고 역대급 수비왕으로 탈바꿈되고, 부상내구성이 최대문제였던 선수가 철강왕이 되버리는거죠.
그리고 수비까지 완벽해진 선수가 철강왕 내구성과 체력으로 공격은 물론 수비에까지 힘을쏟게 되는거구요.
어빙이 레전드들에게도 최고의 테크니션으로 인정받고 역대급 클러치능력을 갖췄음에도 커리어가 생각만큼 안풀리고 있는건 내구성이 첫째고, 두번째가 수비죠. 그게 완벽하게 다 해결되네요.

전 결국 역대넘버원은 공수완벽하지 않다면 될수가 없다봅니다.
역대급은 될수있겠지만요.

페이튼급 수비력의 철강왕 어빙 정도 되야 현 서브룩이랑 비교대상 아닌가요?

커리의 3점을 지닌 서브룩은... ㅓㅜㅑ...
하프코트 더블팀 붙이면 한 순간에 돌파로 찢어서 4:3 속공 상황으로 만들고, 정상 수비하면 딥3 40프로로 꽂고... 이걸 어떻게 막죠?

어빙은 화려하기만 하지 공격력이 커리 슛팅 가진 서브룩과 비교할 정도가 절대 못 됨

밸붕이라 생각합니다. 어빙이 공격이 좋다하나  커리나 하든급 최상의 공격력은 아니죠. 서부룩은 외곽을 봉인하고도 득점왕 2회에 어시스트 또한 리그 최상급 가드입니다. mvp 1회에 올느바퍼스트 출신이 세컨드 1회랑 비교하는거 자체가 실례죠.

WR

커리어를 보면 비교를 할 수도 없지만 현기량은 예전에 비해서 조금 떨어지지 않았나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건