Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅듀카를 잇는 스몰포워드 후보로 누가 있을까요??

이번에 올스타 첫 발탁된 잉그램, 테이텀 말고는 크게 생각이 안나네요. 요즘 테이텀은 파워포워드로 뛴다는 말도 있고.. 어떤 선수들이 있을까요

Comments

말씀하신 테이텀, 잉그램이 가장 앞서 있지만 

릅듀는 당연히 안되고 카급도 없는것 같습니다 

테이텀과 같은 셀틱스 소속 브라운이 기대됩니다

돈치치죠

시대가 바뀌는 것 같습니다. 스윙맨 에이스가 지베하던 릅듀카의 시대였다면은 이제 스윙맨은 수비와 3점 능력이 중요시하게 여겨지고 핸들링 가능한 가드 에이스가 각광받는 시대가 온듯 하네요. 돈치치도 포가로 분류되죠? 잉그램 테이텀이 릅듀보다야 무게감 덜해보이지만은 이만한 스포들이 또 있을까 싶어요.

릅듀카, 그중에서도 릅은 사실 말씀하시는 대로 핸들링 가능한 에이스 유형이죠. 사이즈 좋은 볼핸들러 에이스가 중요한 시대가 된것 같아요. 뭐 이건 예전부터도 그렇긴 했지만..

릅이야 뭐 북치고 장구치고 자기혼자 다하는 유형이죠. 스포라지만 사실 포가 봐도 될만한 자원 아닌가요 외곽슛은 많이 나아진 지금도 아쉽지만은

결국 파엠은 다 스윙맨이었어요. 아직 스윙맨의 시대는 유효합니다. 가드가 정규시즌 휘젓고 우승반지 주인공은 계속 스윙맨입니다

최근 3년이 듀듀카였나요? 그렇긴 하네요. 저는 릅듀카를 잇는 후세대 생각하니 스윙맨보다는 핸들러란 개념이 중요하겠구나 생각했습니다. 그래도 컨텐더팀 기둥 생각해보면은 LA팀들의 카와이 르브론(우승한다면 AD가 파엠탈 확률 높지않을까 합니다만은 일단)이 건재하긴 하네요. 내려올 생각 없는 노장과 나름 한창인 스포 3대장의 한 축이라...
이사람들 저물고 나면 그때 제가 말한 가드핸들러의 시대가 오지 않을까 합니다. 테이텀 잉그램이 부쩍 커서 제 예상을 부숴버려도 재밌겠구요. 우리 머레이 워커도 혹시..

릅릅카이릅듀듀카 입니다!

카와이요 애초에 릅듀카에 카가 카멜로였거든요

동의합니다~

르브론은 역대2위선수고 듀카도 mvp급 선수인데 지금 나오는 mvp급 실링을 가진 선수 하면 돈치치 트레이영 둘다 가드 포지션이죠 자이언은 4번이고요

잉그램 테이텀이 한단계 더 스텝업해서mvp급이 되길 바랍니다

전 카와이급은 같은 세대에 한번은.나오는 재능이라고 생각합니다. 아직 전혀 안되고 증명도 못했지만 잉그램 좋을때 모습으로 우승 한번이 생긴다면 평가가 완전 달라질거라고 생각해요.

전 당장 돈치치가 정규시즌에 카와이보다 못한것 같지고 않구요

어차피 카와이도 정규시즌은 매년있는 올 nba급 선수거든요

카와이가 고평가 받는건 플옵같은 큰무대에서 잘해서니깐요.
결국 역대급으로 인정받으려면 기어를 낮춰서 뛰는 시즌보다 가진 모든걸 다 쏟아부어야하는 플옵활약이 중요한건 어쩔수 없다봅니다.

미들턴

위 긴 스 !!

마이클 포터 주니어

현재까지는 없다고 봅니다

당연히 택도 없지만 잉그램은 미니 듀란트라고 생각은 합니다

릅듀를 이어야죠. 카가 끼는건 좀 쌩뚱맞은 듯.

돈치치 시몬스는 포워드라 생각해서 이 둘이요.

돈치치 잉그램 테이텀 돈잉테?

테이텀은 이미 레너드랑 같은 시기로 비교하면 더 낫지 않나요? 레너드는 릅듀와 묶을 레벨이 아닌 것 같아요.

커리어로 비교하면 그렇지만.
선수의 기량레벨. 클래스적인 측면에선 릅듀급에 도달한 선수죠.
최근 몇년간 성과나, 매치업 맞대결성적등 뭘로봐도 현재 가장 핫한 선수구요.
커리어 비교를하는거라면야 당연히 릅듀보다 아래죠.

야니스 아테토쿤포를 SF 스윙맨으로 분류하기도합니다. 괴물이라 스타일이 달라보여서 그렇지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건