Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 드디어 매니아 인기투표 1,2위팀의 맞대결이 시작됩니다!

매니아 인기투표 1위 레이커스

vs

매니아 인기투표 2위 휴스턴!!

양팀다 전 경기에서 패배를 겪고

이틀을 푹 쉬고나서 휴스턴 홈에서 맞대결을 펼칩니다.

다음날에 백투백 경기도 없으니, 

양쪽 다 총력전을 펼칠 것으로 보이는데

어느 팀이 이길지 정말 궁금하네요!!

휴스턴의 긍정적 요소

-지난 세 시즌동안 레이커스에게 강한 모습을 보여왔다. (8승-3패)

-연패 후 러셀의 주도하에 팀미팅을 가진 직 후의 경기임.

-홈승률 74%의 휴스턴

-충분한 휴식을 취했다

부정적인 요소

-하든의 부진이 이어지고 있다.

-골밑 높이에서의 명백한 열세.

-최악의 팀 분위기

레이커스의 긍정적 요소

-이번 시즌은 최고의 빅맨 갈매기의 영입으로, 이전 시즌 팀들간의 상성은 의미가 없다.

-속공 싸움에서는 확실한 우세를 갖고있음 (트랜지션 득점 최상위권 vs 최하위권)

-골밑에서의 명백한 우세

-휴스턴의 백코트에 대항할 좋은 가드 수비수들을 보유하고있음

-원정승률 85%의 레이커스

-최고의 팀 분위기

레이커스의 부정적 요소

-갈매기의 결장 가능성, 출전한다해도 100%의 컨디션은 아님

-론도의 결장

-하든을 막기에는 아쉬운 맥기의 수비력

-하든을 수비로 두고 공략할만한 특출난 가드가 없음

여러분들은 어떤 팀이 이길거라고 예상하시나요??

저는 레이커스가 더 강한팀이라고 생각하지만,

휴스턴이 이길 것 같습니다!

그리고 누가 이기든 정말 재밌는 경기가 될 것 같아서 설레네요

1월 최고의 빅매치라고 생각합니다!

Comments

레이커스 일위인거 알아도 저 승률은 진짜 적응이 안되네요..
일하느라 하이라이트만 봐야하는게 아쉽슴니다...

내일은 오랜만에 르브론의 위닝샷에 취해보고 싶네요 

갈매기를 괴롭혀 줄 선수가 없는 휴스턴보단 하든 서버럭을 괴롭힐 선수가 그나마 있는 레이커스가 좀 더 유리할 것 같네요.

랄팬이지만 휴스턴이 지는 그림이 안 그려지네요

왜구렇게 생각하는지요? 전 내일 불안하더라고요 휴스턴대패그림..

저도 왠지 휴스턴이 랄 잡을 것 같습니다.... 이유는 모릅니다... 그냥 그래요...

AD 나오나요?

보고싶네요.

레이커스의 높이를 제어할 선수가 카펠라 말고는 안 보여서... 하든이 빨리 제 폼을 찾아야 할텐데요

AD가 나오면 랄이 많이 유리해 보입니다.. 안나와도 박빙은 될듯해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건