Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

야오밍 vs 아마레

전성기 기준 누가 더 뛰어난 플레이어였을까요?
야오밍 오래 못본게 너무 아쉽습니다

Comments

아마레 전성기면 던가노급아닌가요

수비에서 마이너스가 엄청난 선수라 그정돈 아니죠.

아마레 아닐까 싶어서 레퍼런스 검색해봤는데 아마레가 수비를 못함에도 불구하고 공격으로 벌어들이는 WS만 해도 야오밍의 공수 통합 WS보다 높은 시즌이 두시즌이나 있네요

내구성은 뭐 둘다 그렇게 좋다곤 못보겠고 수비에서의 공헌도보다 압도적인 공격에서의 공헌도 차이덕분에 아마레가 우위긴 한것같습니다

아마레 생각하고 투표했는데 결과가 반대네요

아말:공 90 수 20

이라면

오밍:공 70 수 80

정도 느낌입니다

그래도 아마레는 퍼스트팀 경력이 있는데

아마레

야오밍은 인종차별 없었으면 어땠을지 궁금하네요

아마레라고 봅니다.  단순히 시즌MVP순위에 아마레는 10위안에 들어간시즌이 4번은 되지만 야오는 10위안에 진입조차 못했습니다. 

퍼스트 있는 아마레 아닐까요

댓글 분위기는 아마레인데 야오밍이 높군요. 전 아마레.

내쉬 없는 뉴욕 아마레를 보고 많이 실망해서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건