Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 여러분이라면 누구에게 MVP표를 주실건가요?

뻘글이긴 하지만 흥미로워서 올려봅니다. 근래 2k20으로 2007-08로스터를 받아 한시즌을 진행했는데 정규시즌MVP가 애매?한 결과로 나와서 회원분들의 의견을 묻고 싶습니다. 후보는 크게 세 명 이었는데요 아무래도 게임이다보니 스탯이 약간 비현실적인건 이해해주시면 감사하겠습니다.

실제로 이런 결과가 나왔다면 스탯이 조금 부족해도 당시 72승으로 정규시즌 최다승 동률을 이룬 디트로이트의 천시 빌럽스가 MVP 받을 확률이 높았을까요? 코로나 때문에 경기를 안하니 게임 한 시즌에 과몰입하게 되네요 

1. 천시 빌럽스

팀성적 : 72승 10패 동부 1위

개인성적 : 22.2득점 8.0 어시스트 4.1리바운드 1.6 스틸 PER 23.4

2. 코비 브라이언트

팀성적 : 62승 20패 서부 1위

개인성적 : 27.4득점 6.8어시스트 5.2 리바운드 1.8스틸 PER 26.3

3.르브론 제임스

팀성적 52승 30패 동부 3위

개인성적 : 33.1득점 8.1어시스트 7.7리바운드 2.0스틸 1.5블락 PER 31.4

Comments

빌럽스가 받을 것 같네요.

수비력도 엄청난 선수였다는 걸 감안하면..

실제 리그였다면

72승 신기록을 세운 팀의 리더로 리더십+수비력

미스터 빅샷 별명처럼 클러치 임팩트 등을 생각하면 저는 빌럽스 줄 것 같아요

극단적으로 개인 성적과 팀 성적이 반비례하네요.. 르브론..눈물겹습니다

72승의 임팩트 덕분에 빌럽스가 가장 확률이 높을거 같네요

게임에서는 mvp결과가 어땠는지 궁금하네요 시간되실 때 알려주시면 감사하겠습니다

WR

게임에서는 르브론이 받았습니다

하.. 작성자님이 왜 고민하셨을지 생각되는 스탯들이네요.
팬심보태면 릅, 순수 스탯으로는 미스터빅샷이네요~

빌럽스죠.스탯이 별로인 것도 아닌데 10승 차이가 어마어마한데 72승 10패면 뭐..

당연히 빌럽스 10승 20승 차이면  대볼것도 없다고 보여요. 거기다 70승이상이니 확정이죠.

당연히 빌럽스죠 

그냥 60대 후반승이면 모르겠는데 72승이면 역대 top3 기록인데요

개인성적과 팀성적이 너무 극단적이라 적절하게 코비를... 팬심으루다가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건