Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네츠 레버트선수 어떤 선수인가요?

검색해도 잘안나오는 선수라 질문드려봅니다 오늘 스탯은 상당하길래 네츠에서 딘위디랑 밀어주는 선수인지 궁금하네요

Comments

르버트, 알렌, 홀리슨 제퍼슨..
암울한 넷츠의 미래 3인방이죠.

WR

딘위디까지 4인방인가요?

이름 발음은 "르버트"에 가깝습니다.

미시간 대학 시절부터 로터리급의 재능으로 주목받았으나, 4학년 때 발 부상으로 시즌을 접었고, 이때문에 드래프트에서 주가가 떨어졌습니다. 그래서 네츠가 20픽으로 지명했을 때에도 리스키한 픽이란 평을 받았죠. (부상 전의 상태로 회복된다면야 스틸픽인데, 아니면 망픽이 될 수도 있으니... 그 20픽도 나름 테디어스 영을 팔아서 얻은 귀한 픽이었구요.)

그런데 부상에서 회복 후 루키 시즌부터 나름 가능성을 보여주었고, 2년차인 작년 시즌에 더더욱 발전된 모습을 보이며 네츠 백코트의 핵심 자원으로 자리잡았습니다.

르버트의 장점은 1-3번 포지션을 두루 소화할 수 있는 다재다능함이죠. 특히 볼 핸들링과 스킬이 굉장히 좋아서 아이솔레이션 상황에서 득점을 해내는 데 능합니다. 지난 시즌 아이솔레이션 득점 효율에서 리그 상위권에 랭킹되었죠. 대학 시절에도 종종 마이너 자말 크로포드 소리를 들었을 정도로, 개인기 하나만큼은 탁월합니다.

외곽 슈팅력도 아직은 평균 수준이지만 그래도 어느 정도는 넣어줄 수 있고, 또 수비에서도 좋은 모습을 보이고 있죠. 또 1번으로도 뛸 수 있는 핸들링과 코트 비전을 지니고 있다는 것도 매력적입니다.

현재 같은 팀 소속의 디안젤로 러셀과 겹치는 부분도 더러 있는데, 적어도 네츠에서 보여준 것으로 치면 오히려 러셀보다 르버트가 더 많죠. 러셀이 더 안정적으로 슛을 넣어주지 못한다면, 르버트에 비해서 우위를 점할 수 있는 부분이 없습니다. 사이즈도, 운동능력도, 심지어 1번으로서의 경기 조율 능력도 르버트가 앞서니까요.

그렇다고 꼭 러셀과 경쟁 관계에만 있는 건 아니고, 만약 러셀을 주전 1번으로 고정시킨다고 보면 러셀의 부족한 리딩을 보완하면서 나름 시너지를 내 줄 수 있는 2번 자원이기도 합니다. 워낙 다재다능해서 이 선수를 축으로 다양하게 스쿼드를 짤 수 있죠.

당장 내년에 거액을 안겨줘야 함께 갈 수 있는 딘위디, 러셀과 달리 루키 스케일로 1년 더 묶여 있는 것도 큰 장점이기도 하죠. 물론 계속 성장하는 모습을 보여준다면 르버트와도 다음 시즌을 앞두고 연장계약 협상에 들어가야 하겠지만요. 개인적으로는 네츠에서 연 15mil 정도는 투자해 볼 만한 재능이라고 봅니다.

WR

호...

너무나 자세한 답글 감사드립니다.

이 글 보고 판타지에서 뽑으려했는데

냉큼 누가 뽑아갔네요...

그래도 올시즌 유심히 지켜봐야겠습니다.

글만 봐서는 먼가 버틀러 느낌도 나네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건