Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

원래 1픽급 유망주들은 이정도로 관심도가 높나요?

저가 nba를 2017년부터 보기 시작했는데 펄츠와 에이튼은 이정도로 관심도가 높진 않았던거 같거든요. 자이온이 특별할정도로 관심도가 높은건가요?

Comments

르브론 이후 가장 관심받고 있는 1픽 후보라 생각되네요

1픽들이 전반적으로 그 시즌 드래프트 최대어니 가장 많은 관심을 받는건 맞는데, 그와 별개로 모든 1픽이 동일한 관심도를 받는건 아니죠.

전체 1픽 중 정말 어마어마한 관심을 받는 유망주, 드래프트가 있다면 전체 1픽 중 그냥 저냥 평범한 관심을 받으며 ‘아 쟤가 1픽이야?’ 하는 반응을 받는 유망주, 드래프트들이 있는 법이니까요.

자이온은 전자의 케이스라고 생각합니다.
관심도, 인기, 센세이셔널이 어마어마한 1픽 중에서도 역대 최상위권 1픽.

워낙 드래프티 다른 선수들 중 눈에띄는 선수가 없어서 이목이 자이온에게 쏠리는것도 한몫하는것 같네요. 펄츠한테는 론조가 있었고 에이튼한테는 베글리 돈치치가 있었는데...

엠제이+엠제이, 왼손으로만 ncaa먹고 나온 역대 최고재능 빅맨, 로즈+웨이드 등 드래프트 전까지 이런 오버스러움이 기대와 재미를 가져다 주는 곳이라 이해는 하지만 이젠 짜증나더라고요. 비슷한 의미로 이젠 역대급이란 단어를 보면 그냥 그러려니란 뜻이구나하고 더 관심이 안가더군요.

요즘 SNS시대에 자이언이 고등학교때부터 덩크나 운동능력으로 관심을 하도 많이 받았고 그 때문에 대학 선택도 있었고 이번에 농구화 터진 사건도 있어서 관심을 많이 받은것도 있을거 같아요.

제가 미국에서 nba 보면서도 대학농구를 많이 안봐서 그런것도 있는데 가끔 1픽 선수가 좀 의외의 선수일때도 있더라구요. 작년 드래프트도 하이라이트에 트레이 영, 돈치치만 보이다가 갑자기 에이튼이 나왔고 올해도 자이언, 자이언 얘기가 나오지만 듀크 팀원인 rj 배럿 얘기도 나오고 자 모란트 (ja morant)도 얘기가 많이 나오는거 같더라구요.

에이튼은 의외의 1픽은 아니고 고교 시절부터 주욱 확고한 1픽 후보였다 돈치치의 유로리그에서 활약때문에 잠시 흔들렸을뿐 드랩 당일에 에이튼의 1픽을 의심하는 사람은 많지 않았었죠.

애초에 자이언은 1픽 후보가 아니였습니다. 자이언이 고등무대 씹어 삼킬때도 RJ 배럿이 확고부동한 1픽이다 였다가 대학시즌 들어오면서 완전 역전됬죠

스타성의 차이죠.
원래 2018년까지만해도 내년 드랲이 자이온 드래프트가 아니라 같은 팀 동료인 배렛 드래프트라고 불렸습니다.
그래서 대부분 반응이 배랫 정도가 1등이라니 참 드래프트 풀이 갈때까지 갔구나... 였죠. 이미 전설 아닌 전설인 베넷이나 '그' 드래프트 때보단 못해도 역대급 망 드래프트로 예상됬었습니다.

근데 여기서 자이온이 빵 터진거죠. 본인 스타성도 있는데 풀이 떨어진거도 무시 못하긴합니다.

베넷때는 노엘이 1픽 예상이였죠. 하지만 허리 부상이 한몫 하기도 했고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건