Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

MVP급 선수중에 커리 같이 운동능력이 보통인 선수가 있을까요?

최근 몇년 천상계 퍼포먼스를 보여주다 보니 잊고 있었는데 커리는 피지컬로는 별볼일 없는 선수죠..
그래서 확 뜨기 시작했을 때는 평범한 운동능력으로 최고의 선수가 된 커리를 인간승리의 표본으로 평가하는 글들을 많이 봤는데 요새는 커리 활약이 너무 당연시되는 느낌이네요.
예전보다 벌크업을 많이 했다지만 여전히 인게임 덩크도 버거운 운동능력인데 말이죠.. 커리 정도 운동능력으로 MVP급으로 성장한 선수가 또 있을까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-05-20 19:32:22'NBA News' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
이 게시물은 아스카님에 의해 2019-05-20 20:17:51'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

게시판 잘못 찾으셨어요~~~

스티브내쉬

게시판 잘못 찾긴했지만 내쉬이전의 또 한명의 백투백mvp 내쉬가 있지요

커리 이전 아닌가요?

내쉬가 백투백 엠비피를 두번 한걸로...

타임스톤인가요

의도치 않게 내쉬가 4 time mvp가 돼버렸네요

자신과의 싸움인가요?

WR

내쉬가 있었군요 괜히 커리가 롤모델이라고 한게 아니네요

버드도 운동능력이 썩 좋진 않았다고 하던데 말이죠. 

단순히 점프력이면 어빙이나 하든도 비슷하지 않을까요

어빙은 mvp급 선수가...

WR

옮길 방법 없나요?

아스카님이 옮겨주실겁니다

백인 MVP들이 생각 나네요. 스티브 내쉬, 래리 버드, 제리 웨스트

웨스트는 6-2의 키로 덩크가 되던 분입니다.

제리 웨스트는 오히려 운동능력이 굉장히 좋았던 선수였습니다. 당대 가드 중 최고의 샷블로커기도 했고, 덩크는 자주 선보이지 않았지만 레이업 뜨면 그냥 손이 림 근처까지 올라가곤 했죠.

당대 최고의 락다운 디펜더였는데, 악바리 근성도 대단했지만 일단 상대 공격수를 운동능력으로 타이트하게 압박할 수 있었죠. 역대 백인 가드들 중에선 가장 우수한 운동능력을 뽐냈던 선수라고 봐도 무방합니다.

운동능력으로 치면 노비츠키도 , 물론 젊을때는 운동능력도 좋으셨던 분이시지만 엠비피 시절에는 평범했던것 같아요.

7피트 치고는 돌파할 때 퀵니스는 좋았었죠 물론 슛이 있기 때문이긴 합니다만 그래도 이 부분은 당시 운동능력 괴물이었던 가넷보다 나았다고 봐요

다음시즌에 요키치가 mvp 먹고

이부분에서 탑으로 군림하길 바랍니다.

던컨도 상대적으로 운동능력은 mvp레벨 중엔 평범한 편 아닌가요? 전체적으로 육각형이 좋긴 했지만

던컨도 족저근막염 이전에는 운동능력 상당히 좋았던 걸로 알고 있습니다. 

그리고 무엇보다 힘이 아주 장사였죠..

(물론 폽이 던컨은 전성기에도 점프력 1인치라고 했던걸로 알지만)

던컨별명이 아일랜드의 종마인가 뭐 그런 별명있을거에요 힘이 타고나길 장사라고 그리고 던컨은 피지컬이 워낙에 좋아서 발아파서 잘뛰지도 못했던 은퇴시즌에도 서있기만 해도 수비에서 영향력있었던 피지컬이 안좋은 예로 들기엔 너무 부적절하죠

최전성기라 할 수 있는 2000년대 초에는 꽤 대단한 수준이었던거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건