Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

각 팀별 올타임 1위는 누구일까요

포지션별/통합 올타임 순위는 많이 봤는데 팀별 최고 프랜차이즈는 누구인지 궁금하네요

단순 실력보다 인지도나 영향력으로 따지면 각 팀마다 누가 1위일까요?

확정은

시카고 - 조던

클리블랜드 - 르브론

샌안 - 팀던컨

마이애미 - 웨이드

썬더 - 웨스트브룩

인디 - 레지밀러 

필라 - 아이버슨

댈러스 - 노비츠키

요정도 일텐데..

Comments

레이커스는 과연........매직이냐..코비냐.........

워리어스도 커리 확정인 것 같습니다. 킹스는 저번에 보니 오스카 로버트슨이 압도적인 것 같더라구요.

필라델피아 dr.j안 되려나요

필라는 체임벌린이나 어빙 아닐까요

뉴올리언츠
클리퍼스

둘다 크리스폴인데
이건 폴도 잘했지만
다른 명문팀에 비해 내세울게 없는점도 있습니다

클리퍼스는 인지도나 영향력으로 따지면 그리핀이죠.

정답이 확실히 정해진 정도의 문제는 아니라
그렇게 생각하시면 그게 답입니다

워싱턴 길버트 아레나스

저는 올랜도 - 샼이요

미네소타 가넷
레이커스 코비(매직이라 볼수도..)
보스턴 버드
애틀란타 도미닉 윌킨스
넷츠 키드
디트 아이재아 토마스
골스 커리
휴스턴 하킴
인디애나 레지밀러
뉴욕 유잉
포틀 드렉슬러
유타 말론 스탁턴(둘중 고르라면 말론..)

보스턴은 버드라고 딱 말하기도 힘든 게
빌러셀이 계셔서..

토론토는 누구일까 궁금해지네요

WR

카터나.. 보쉬.. 둘다 애매하네요 라우리일런지..

드로잔이요. 최다 득점 1위죠

셀틱스는 빌 러셀 vs 래리 버드가 어렵네요.

WR

폴피어스는 조금 부족할까요? 워낙 명문구단이라 

피어스 앞에 당장 생각나는 선수만 해도 하블리첵이나 맥헤일 있네요. 생각 좀만 해 보면 몇 명 더 나올 것 같습니다. 워낙 명문이라...

재밌어서 전부 다 해보자면

애틀 - 밥 페팃

보스턴 - 버드

브루클린 - Dr. J

샬럿 - 켐바 워커

시카고 - 조던

클블 - 르브론

댈러스 - 노비츠키

덴버 - 단 이셀

디트 - 토마스

골스 - 커리

휴스턴 - 하킴

인디 - 밀러

클퍼 - CP3

랄 - 코비& 매직 (코비 근소 우위)

멤피스 - 콘리 & 맠가 (도저히 우열을 가릴 수 없네요..)

마앰 - 웨이드

밀워키 - 카림

미네 - 가넷

뉴올 - CP3

뉴욕 - 유잉

오클 - 웨스트브룩

올랜도 - 하워드

필라 - Dr. J

피닉스 - 내쉬

포틀 - 드렉슬러

새크 - 오스카 로버트슨

샌안 - 던컨

토론토 - 라우리 (이번 우승 이후로 라우리 vs 드로잔에서 라우리로 굳혀졌다고 봅니다)

유타 - 스탁턴 & 말론 (이 둘은 그냥 세트..)

워싱턴 - 웨스 언셀드 

보스턴은 팀 입장에서 보면 11회 우승의 빌러셀의 손을 들어줘야 할것 같습니다.

워싱턴도 웨스언셀드&엘빈헤이즈 세트로 묶고 싶네요.

그 밖에 아쉬운 선수는 뉴욕 윌리스리드(&월트프레이져), 포틀랜드 빌월튼, 인디애나 멜다니엘스(&로저브라운) 등이 있네요.

토론토는 드로잔이죠

LA는 매직에 한표

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건