Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 듀란트가 ... 보스턴으로 갔다면?

전 듀란트와 골스의 팬이구요 !!!!! 어떤 분이 듀란트의 골스이적 뭐 이런 글 보다가 생각나서 질문 올립니다! 만약 듀란트가 골스로 이적하지않고 보스턴으로 가서 어빙 호포드 등과 한팀이었다면 어땠을까요? 물론 듀란트가 보스턴에 갔다면 이런 멤버가 안 되는 상황이었을려나요? 그냥 그랬다면 어땠나 하고 궁금하네요!

Comments

작년에 동부 1위했던 팀에 듀란트가 있는상태로 플옵이면 동부플옵이 진짜 재미있었을것 같네요. 작년은 뭐 르브론의 위엄이나 보여주던 플옵이라서 

WR

작년에 듀란트가 들어가고 이번년도 어빙이 들어가서 지금에 +듀란트라면 이것도 현 골스만큼 전력이 엄청나겠죠!!?

호포드랑 안녕이었을거네요

사실.. 그당시 셀틱스 오프시즌 목표가 토마스-듀란트-호포드 빅3를 만드려는 거였죠. 지금과는 달리 셀러리유동성은 리그 최고급이었구요 또한 듀란트가 호포드영입을 선더에서 추진한다는 소리가 많이 나올때였고 그래서 호포드를 먼저 영입하는데 성공했습니다. 즉 호포드는 듀란트영입을 위한 첫번째 발판이었다고도 할 수 있었죠

그리고 듀란트 쟁탈전 최후의 밤까지 갔지만...

WR

혹시 어빙과 듀란트가 같이 뛴다면 시너지는 어떨까요??? 커리 듀란트보단 안 좋았겠죠?

어빙과 커리 모두 리그 탑 슈터이고 따라서 스페이싱과 돌파시 수비를 끌어들이는 효과는 비슷하겠죠 거기에 듀란트는 아이솔+간결한 볼처리 모두 되니까...
이렇게 쓰니까 듀란트랑 안맞는 선수는 없을거 같기도..또한 빵감독 아래안굴러가는팀은 없다고 자부합니다

WR

크 .. 그렇죠 ..... 또 한번 느끼네요 듀란트의 위엄을 전 듀란트와 커리가 함께 뛰는 골스가 너무 좋네요 !!!!

WR

호포드 보다도 어빙과 듀란트의 조합이 궁금해지네요 하하 ...

어빙은 없었을겁니다.

호포드와 콤비를 하고, 앞선에 아토와 어리버리가 있었겠죠

WR

어빙 듀란트 호포드가 되었다면이 궁금해지네요 문득 .......

듀란트 영입 못해서 그 다음해에 차선으로 선택한 게 고든 헤이워드였죠.

멤버 유지는 됩니다. 페이롤도 헤이워드 줄 거 듀란트 주면 되니까 해결되구요.

듀란트 있으면 높이에서 이점을 가지니까 특히 르브론이나 케빈 러브에 덜 당했겠죠.

WR

골스에 간 게 가장 안성맞춤이지만 보스턴에 갔다면 그것도 참 재밌었을것 같습니다

어빙이 보스턴으로 안 가지 않았을까요?
기껏 르브론 그늘에서 벗어나 듀란트 밑으로 가지는 않았겠죠. 대신 아톰이 남았다고 해도 어쨌든 동부에서 클블과 라이벌리를 형성했겠네요.

WR

물론 그랬을 거라고 저도 생각합니다 ㅠㅠ 근데 게시판에서 글을 보다가 갑자기 생각이 나서 어빙 듀란트 호포드가 뛰면 어떨지 궁금증이 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건