Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 탱킹 레이스 Top8

1.시카고 불스

2.애틀란타 호크스

3.댈러스 매버릭스

4.새크라멘토 킹스

5.멤피스 그리즐리스

6.피닉스 선즈

7.샬럿 호네츠

8.LA 클리퍼스

워낙 좋은 유망주들이 많아 후반기 되면 작정하고 탱킹할 팀들이 많을텐데

지금까지는 이렇네요.

시카고,애틀란타가 Top2 고정인데,

서부 강호 멤피스와 클리퍼스가 어떤 노선을 취할지가 궁금합니다.

Comments

마포쥬의 이탈로 일단 4위권에는 들어야 전력상승100% 인데.. 

피닉스야 힘좀 내자.. 

댈러스도 접전까지만 하고 열심히 지고는 있는데
경기력이 나쁘진 않아서 계속 이러면 탑2안에 들긴 힘들어 보이네요.

WR

저도 댈러스의 전력이 괜찮다고 봐서 top5정도로 보고 있습니다.

시카고,애틀,새크라멘토,피닉스가 top4로 보고 댈러스는 5위~8위 사이로 봐요.

댈러스, 멤피스,클리퍼스가 저기 있다니

감독이 언드레프트 선수로 땜빵을 너무 잘해서 순위가 꾸준히 유지되어서
높은 순위 유망주를 못뽑다보니 40 넘은 파포가 주전으로 나올수없는 팀.
임시감독 + 주전 포가 부상
주전 4명 부상이죠.

불스 경기력이 워낙 압도적이죠. 뭐 꼴찌한다쳐도 결국 로터리 운이 따라줘야 하겠지만요...

WR

그래도 꼴찌만하면 최소4픽은 보장되니, 배글리,에이튼,돈치지,마포쥬 가운데 한명은 지명가능하죠.

시카고랑 애틀란타의 치열한 싸움이 예상됩니다

댈러스는 계속 서부 꼴찌에서 벗어나지 못한다 싶으면 깔끔하게 털어낼 선수들 다 털어낼거라 봅니다.

일단 노엘 매튜스는 어떻게든 팔아치우겠죠.

사실상 불가능한 미션인거 알지만 픽을 어째 사바사바해서 데려올수 있으면 최상이고요.

1라운드 픽을 땡겨오면 좋겠지만 위에 말했듯이 사실상 불가능이고

2라운드 픽이라도 땡겨왔으면 좋겠네요.

넷츠픽의 경우 탑5 끝자락쯤에 위치한다고 예상했는데 자체 전력강화와 탱킹팀들의 활약(?)으로 가치가 의외로 크지 않을 수 있겠는데요?

WR

7픽~11픽 사이가 될거 같습니다. 이번 트레이드로 인사이드도 강화되고 나름 뎁스가 깊어졌고, 에이스인 러셀만 돌아오면 더 해볼만할거 같더군요. 레이커스도 전력이 꽤 좋아보이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건