Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이vs드로잔, 그리고 리그 탑 슈팅가드.

안녕하세요.

개인적인 궁금함에 글을 남깁니다.

카와이와 드로잔이 요새 주인공이 아닌가싶을정도로 핫하네요.

두 선수의 공격력만 보고, 어느 선수가 공격스킬이 좋은가에 대해 여쭤보고 싶습니다.

두 선수 경기를 자주 봐왔고, 클래스는 카와이가 앞서있다고 판단하지만,

공격스킬에서는 드로잔을 선호하는 편이었는데요.

오늘 게시판을 보니, 카와이는 공격스킬도 드로잔보다 훨씬 뛰어나다는 뉘앙스가 보였습니다.

이번 시즌은 두 선수 1-2경기밖에 안 뛰었지만,

회원님들의 의견은 어떠신가요? 

누가 훌륭한 선수가 아니고, 득점에 대한 능력만 여쭈어보고 싶습니다.

(자세한 통계 및 누가 옳고 그르네 하는 명확한 답을 원하는 것이 아닙니다.

선호하는 선수만 알려주시면 감사하겠습니다.)

아울러, 두번째 내용은

하든을 제외한 버틀러,드로잔,탐슨 중(그 외 올라디포,데빈부커등 탑 슈팅가드로 생각됩니다.)

기왕이면 좋아하시는 선수가 누구인지 궁금합니다.

(이 부분은 인기투표 개념으로 생각해주시면 좋겠습니다.)

혹시 이런 질문이 Q&A 게시판에 적합하다면 말씀해주세요.

옮기도록 하겠습니다.

고맙습니다.

Comments

전 드로잔봅니다.

WR

저는 드로잔한테서 올드스쿨냄새가 나서 더 좋게 보이는 것 같아요.

1. 카와이>드로잔

2. 하든 제외하면 팬심으로 탐슨

WR

카와이가 클러치에 강하고, 슛거리가 길다는 게 영향이 있겠지요? 

만약 내가 수비수라면 드로잔과 카와이 둘을 막아야 한다고 가정했을 때 위험지역의 크기가 카와이가 훨씬크기때문에 더 피곤하겠죠. 더 피곤하다는건 그만큼 더 뛰어난 스코어러라는 거구요.

이렇게 활용가능한 공간의 크기차이가 상대분석이 철저하고 대비가 되어있는 큰경기에서의 실적차이로 이어졌다고 봅니다.

좋아하는 2번 선수는 단연코 버틀러네요.
제가 좋아하는 스타일의 선수는 아닌데 버틀러의 성향과 마인드를 좋아합니다.

WR

네 동의합니다. 카와이는 코트 모든 구역에서 폭격할 수 있는 선수지요.

저는 한편으로는 드로잔에게서 코비의 냄새가 나서,

드로잔의 미드레인지가 꽤 멋져보였던 것 같습니다.

말씀하신대로 전방위 폭격이 아니고, 드로잔이 좋아하는 스팟에서는, 

수비수가 알고도 못 막는 듯한 느낌이 들었습니다.

문득 두 선수는 대학시절엔 붙은 적이 없나 궁금해지기도 하네요.

최근 보면 3점장착도 노력을 많이 한거로 보이죠.

스탯도 업글됐고 폼도 좋아졌고 그래보이던데요.

저도 특정지역에서는 카와이와는 비교도 안될정도로 독보적인 스킬과 감각을 가졌다고 생각하네요.

단지 너무 특정지역이어서 그렇다는게 아쉬울뿐이죠. 

공격스킬은 비슷하거나 드로잔이 근소우위 일것 같습니다.

공격 스킬(피지컬 제외 기준) 자체는 아직까지는 드로잔이 근소하게 위라고 생각하지만

신체조건과 게임 내 멘탈이 카와이가 더 위라고 보기 때문에

공격력은 카와이의 우위(플옵기준) 이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건