Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구선수중에 sns 팔로우가 가장 많은 선수는 르브론 인가요?

아니면 커리?  코비? 오닐? 조던 

전현직 선수 포함해서 누가 가장 많을까요? 

Comments

르브론인걸로 알고있어요

르브론 인스타 43m 트위터 42m
듀란트 인스타 10m 트위터 17m
커리 인스타 22m 트위터 13m
코비 인스타 9m 트위터 14m
샤크 인스타 9m 트위터 15m

이거 전에 어떤 분이 전부 조사한 통계가 있는데 찾지를 못하겠네요. 제가 스샷은 저장해놔서 남아있긴 합니다. 현역으로 조사해서 은퇴 선수는 없네요.
1위 르브론 3950만
2위 커리 2110만
3위 어빙 1190만
4위 웨이드 1100만
5위 웨스트브룩 1070만
6위 듀란트 1000만
7위 크리스 폴 780만
8위 하든 770만
9위 폴 조지 660만

듀란트랑 하든이 실력에 비해 인기가 없네요
커리랑 르브론 제외하고는 BTS 보다 팔로워가 적은거보니 BTS의 위엄이네요

오히려 BTS가 위상에 비해서 팔로워가 적은 것 같은데요...

스포츠스타 1위 호날두도 저스틴 비버보다 팔로워가 훨씬 적은걸 봐도 가수가 훨씬 대중적이긴 쉽죠.

이것도 어디서 본 기억이 있는데 하든은 플레이 호불호 때문에 인기가 실력에 비해 떨어진다고 하더군요.
뇌피셜인지는 모르겠습니다만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건