NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일은 탐슨만 믿고 보렵니다

모두들 기억하실 겁니다. 2016년의 골스가 얼마나 다사다난했으며 예상치 못한 기록을 많이 세웠는지..

커리의 3점 400개 돌파. 만장일치 MVP, 시즌 73승 최다승 등 화려한 기록도 있지만

역대 최초로 파이널 3-1에서 역전패로 우승 실패한 기록도 세웠죠.

그런데 이해 골스가 세운[정확히는 탐슨이 세운] 또 하나의 기록이 있죠. 바로 서부컨파에서

듀란트가 버틴 OKC를 상대로 3-1로 뒤지다가 기적같은 3연승으로 파이널에 진출한 그 시리즈요.

지금과 상당히 비슷한 점은 3-1로 뒤진 상태에서 5차전을 이기고 대망의 6차전을 맞이.

그 6차전도 상당히 어려웠었죠. 4쿼터 중반까지도 지는줄 알았습니다. 하지만 6차전의 사나이 탐슨의

말도 안 되는 플옵 단일경기 3점슛 신기록인 11개가 폭발해서 말도 안 되는 역전승 + 여세를 몰아 7차전 승리

를 일궈냈죠. 사실 그때는 파이널도 못 가고 끝나는 줄 알았습니다. 물론 그렇게 올라간 파이널에서

그렇게 역전패 당하리란 생각도 못했지만요.

지금 파이널 시리즈 통틀어 탐슨의 3점 성공률이 50%가 넘는 걸로 알고 있습니다.

다시 한번 우리의 기계신 탐슨이 6차전 승리를 이끌어 줄 거라 믿고 내일 응원하렵니다.

개인적인 바램이 있다면 스플래시 브라더스 동반 3점 10개씩, 성공률 50%로 활약해 주었으면 합니다

Comments

6차전 탐슨은 진리 아니겠습니까

WR

진리의 6차전 기대하겠습니다

클탐이 위기의 순간마다 해주네요.. 5차전도 지는 게임을 이기게 했구요

WR

5차전 막판 탐슨 - 커리 - 탐슨으로 이어지는 3연속 3점은 3년전 그때를 떠올리게 했습니다. 6차전에도 그 감동이 재현되길 바랍니다

ㅜㅜ 매니아설레발은 위험해요 그리고 듀란트 부상보고 이젠 누가 이겨도 그냥 그래요 맘이 짠해서

WR

우승컵 안고 KD 디스 이즈 뽀유 외쳐주길 바라고 있습니다

근데 꼭 판깔아놓고 기대 잔뜩 하면 또 잘 안풀리더라구요. 저는 그래서 탐슨도 커즌스도 기대 하나도 안하렵니다

WR

제 글이 아닌 스탠드바이님의 이 댓글이 매냐역레발이 되길 바래봅니다

이렇게 된 마당에 꼭 우승해서
쓰리핏이라도 했으면 좋겠어요

WR

반듯이 뜨리핏 꼭 보고 싶습니다앗!!!

6차전 기계신 폭발 7차전 커리 3점 15/19 정도만 해줬으면 좋겠네요

WR

15/19를 파이널 7차전에 달성한다면 그야말로 신의 영역이겠는데요

전 소박하게 12개 넣고 그 중 마지막 3점이 역전 버저비터샷이길 바래 봅니다

저는 역전버저비터 보는게 좋지만 간떨려서 감비지로 이기는걸 원합니다만.... 어찌됐단 커리가 kd(oakland) this is for you 해줬으면 좋겠습니다

WR

저도 사실 3자팀은 버저비터 나오는게 좋은데 제 응원팀은 편하게 이겨주는게 제일 즐겁습니다. 어쨌든 듀란트의 희생이 헛된것이 아님을 꼭 증명해 주었으면 합니다.

저도 kd1차부상때부터 우승은 힘들겠다고 맘먹었지만 kd가 이런 투혼을 보여줬다면 팀메이트들이 우승으로 답해줬으면 좋겠습니다

휴스턴 시리즈도 계속 부진하다가 6차전에 폭발했었죠 기대해봅니다

영원한 기억 폭행이군요

저도

탐슨 파이널에서 3점 슛감이 장난아니던데 (아마 50%를 훨씬 상회하죠?)

내일 경기 작정하고 나오면 3점 10개 넘게 꽃을수도 있을것같습니다.

(10개라하면 우와~! 할수있지만 이미 5차전에서 7개 꽃았다는....) 

이미 그런 전례도 여러차례있고 워낙 폭발력이 좋은선수라 한번 기대해보겠습니다.

릅/어빙이 보여준 한경기 41점씩 82점을 스플래쉬 브로스를 통해 다시 보고싶네요, 7차전에서 마무리 내주길 중립팬은 빌어봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건