Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론도 수비력

론도가 부상 이후 수비력이 떨어진건 알고있는데 이제 안좋다고 할 정도의 수준인가요?? 포가중 수비스페셜리스트하면 론도가 가장 먼저 생각나던 시절이 있었는데 말이죠..

Comments

제가 이번 시즌 레이커스 경기를 본 느낌으로 얘기하면 수비안한다는 르브론, 수비못한다는 쿠즈마보다 론도가 수비가 더 안좋은 느낌이었습니다

글쌔요 이정도까지 평가받을정도는 ㅠㅠ
나름 디플랙션잘하고 디펜리바도 좋은편인데

디펜리바는 수비와 크게 상관있는 스탯이 아니라 별개고 맨투맨에서의 디플렉션은 르브론도 좋습니다

르브론이 워낙 임팩트 있는 장면이 많아서 그렇지 사실 상대팀이 주로 공격하는 수비대상도 아니고요

사실 쿠즈마나 큰차이는 없다고 보지만 쿠즈마는 하는데 못하는 느낌이 확실히 많은 반면 론도랑 르브론은 쉽게 포기하는 장면이 너무 많고 그와중에 미스매치 공략 대상자와 아닌선수의 차이가 있기때문에 론도가 더 안좋게 보는거고요 

WR

그렇군요.. 원래 투지 넘치는 선수였는데 참 부상과 세월이

la에서의 모습은 대놓고 공략하는 느낌이었어요. 상대팀이 쿠즈마와 론도를 선택하여 공략하는 모습이 자주 보였어요.

WR

랄 경기는 잘 안보는데 대놓고 공략이라니 충격적이네요...

윗분 말씀처럼

르브론,쿠즈마 보다 더 수비가 안좋은게 현재 론도입니다

WR

르브론 수비 짤은 몇번봤는데 더 안좋다니 심각한가보네요 안타깝습니다

이젠 수비구멍급이라는 매냐 댓글도 봤었네요

WR

한 때 애정을 가지고봤던 선수였는데 안타깝네요..

나이와 부상앞에 장사 없죠

WR

르브론도 그렇고 론도도 그렇고 공감가네요

뉴올때까지만해도 그래도 플옵때 좋은 수비력 보여줘서 플옵때는 1인분은 해주지 않을까.. 개인적인 생각입니다.

WR

마음먹고하면 단기전에서는 아직 희망이있군요!

단신 가드는 유독 수비력 저하가 빨리 나타나더군요. 론도도 나름 디펜시브팀을 다회 수상한 특급 수비수였는데 지금은 영..

론도가 폴보다는 크지 않나요?

폴보단 크긴 한데... 기본적으로 사이즈 메리트가 없는 1번 가드들은 나이먹으면 수비하락이 크게 느껴지는 것 같습니다. 론도보다 더 나이많고 작으면서(심지어 스탠딩리치는 아톰이랑 비슷함..) 수비력이 건재한 폴은 진짜 특이케이스죠.

개인적인 생각에 론도는 폴같은 엉덩이를 타고나지 못해서 수비력하락이 더 빨리오지 않았나 싶습니다.

원래 수비에서 가장 중요한게 프레임이랑 사이즈라서요

공격도 그렇고 수비도 그렇고 프레임이랑 사이즈에서 우위없으면 나이먹으면

공수 둘다 급감하죠

WR

론도 그래도 팔도 길고 어깨뽕도 있고 프레임도 얇은정도까진 아닌거같은데.. 폴은 정말 신기합니다

잘풀릴때 경기조립은 폴안부럽긴했는데
음....

WR

조립능력은 정말 역대급이죠

이번 시즌 DBPM은 0.5로 양수였네요!

https://www.basketball-reference.com/players/r/rondora01.html

WR

제가 저런 수치들은 잘 모르는데 평균보다 조금 더 괜찮았다 정도로 보면 되는겁니까?!

예전엔 날쌘 스틸을 밥먹듯이 했었는데.. 허슬도 많이 죽고 수비때 빡세다는거 보단 열린다는 느낌이 크네요.. 론도 팬으로선 안타깝네요

WR

론도 팬이시면 더 안타까우시겠어요.. 정말 수비 장난아니었었는데

론도가 개인 수비력은 정말 많이 내려왔구요. 대신 지시를 잘합니다. 백코트 파트너가 중요합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건