Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트레이드의 가치는 참 어려운것 같습니다...

뉴올과 레이커스 간의 트레이드에 워싱턴이 참여했다는 루머가 있습니다..

근데 여기에 몬가 재미있는 상황이 있어서 글을 쓰게됩니다..

기본적으로 뉴올과 레이커스 트레이드의 골자는

뉴올 ad vs 레이커스 잉쿠볼(하)+4픽이 골자입니다....

근데 여기에 워싱턴이 들어오면서 재미있는 현상이...뉴올이  빌을 원하는것 까지는 알겠는데...

워싱턴 팬분들은 빌은 레이커스가 잉쿠볼+4픽을 줘도 넘기기 힘든 가치라고 합니다...

그럼 역으로  뉴올 AD vs 워싱턴의 빌으 놓고 보면 이 조건에는 뉴올에서 말이 안된다고 합니다...

Comments

팀의 여건이 있죠. 잉쿠볼4픽은 충분히 가치가 있는데 워싱턴 입장에서 월이 있어서 볼이 맘에 안들거고(샐러리도 크죠) 잉그램은 잡아야 하나 라는 고민에 빠질겁니다. 잡으면 다시 샐러리가 막힐텐데 빌보다 못하면 의미가 없을테니까요. 물론 전 잉그램의 가치를 높게 평가합니다만 3점이 안되면 워싱턴의 코트가 너무 빡빡해져요. 월이랑 브라운은 3점이 안좋고 오토포터도 없고 빌도 없다면 3점 쏠 사람이 없죠.
뉴올과 워싱턴의 경우엔 이미 뉴올엔 즈루가 있는데 굳이 빌을 데려올 필요가 없죠. 즈루를 팔아서 뭔가를 만든다면 모를까...

AD는 언해피가 뜬 상황이고 빌은 별문제 없으니까요

win-win,lose-lose 트레이드가 가능한걸 보면 트레이드는 제로섬게임이 아니죠. 팀마다 상황이 다르니 트레이드가치가 너무 다를수밖에 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건