Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정리를 해보죠 턹 오심장면!!

털인지 턱인지 우리는 알 길이 없다는 가정 하에 씁니다.
맞았던 안맞았던 정상 플레이(혹은 앤드원)이다 - O
맞았던 안맞았던 오심이다 - O
맞았던 안맞았던 플랍이다 - X
먄약 맞았다면 오심을 야기한건 접촉 때문이다 -?
만약 안맞았다면,오심을 야기한건 플랍이다 - ?

중립적인 입장에서 오심을 일으킨 직접적인 원인이 접촉 또는 플랍이라고 가정하면 이건 심판의 머릿속이
1. 공격자가 실린더가 아닌 지역을 침범하는 과정에서 팔꿈치를 썼다.
2. 공격자가 팔꿈치를 써서 올라가면서 과도하게 디펜파울을 유도했다
3. 정신이 헷가닥
셋중 하나여야 불수 있는건데 3번을 기본 전제로 깔고 본다면 1번은 공격자 실린더를 전혀 잘못 생각하고 있던거고 2번은 상대 턱에 대고 디펜파울을 유도하는 드로잔의 신에 가까운 컨트롤이 있지 않으면 불가능한건데 저는 1번이라고 생각합니다.
그렇다면 결론적으로 접촉과 플랍 여부와 상관없이 애초에 실린더를 잘 못보고 있었다는 말인데 샌안 팬분들은 이 부분이 많이 억울하실것 같습니다. 여기에 더해서 하든의 행위를 플랍으로 보실수 있다고도 생각합니다. 다만 그 행위와는 관계없이 발생한 오심이라는게 오늘 파이어의 원인인것 같네요. 더불어 당사자 아닌 사람들의 추측과 평소 이미지 및 안티심까지 폭발해서..
심판 여러분의 오심 하나가 타국 커뮤니티를 터뜨립니다 예??

Comments

깔끔하십니다!
샌안팬들의 아쉬움과 하든팬분들의 평소 서러움이 서로 부딪혀서 너무 과열된것 같아요. 사실 이건 그냥 심판의 괴이한 판정탓인데..

턹이라니
참신하군요

턹이맞은건 확실하네요

턹신오셨네요

매냐에서 수 많은 논란들을 봐왔지만 ‘턹’ 논란이 있을 줄은..
하든 오늘 잘했고 스퍼스는 아쉽지만 원정에서 졌네요. 홈이 아닌게 다행이라는 생각이 듭니다. 다시 잘 추스르고 연승가보잣!

제임스 턹든이군요

덕분에 웃고갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건