Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

MVP 선정시 경쟁 선수들끼리의 맞대결 전적도 많이 보나요?

찾아보니까

올시즌 이미 원정에서 밀워키가 한판 이겼었네요.

담주 수요일은 밀워키 홈에서 하던데

만약 밀워키가 2승을 거둔다면 쿰보가 MVP 레이스에서 약간의 더 앞설수 있을까요?

Comments

시즌 끝나고 번외로 1:1 한번 하면 어떨까요?

WR

그럼 이미 누군가는 MVP를 탄 상태 아닌가요

올시즌 mvp가 하든쿰보의 2파전
양상이라 영향이 있을수 있다고 봅니다.그런데 1617mvp양상보면 또 그런건
아니라서 상황마다 달랐던것 같네요.

아무래도 좀 보게 되죠... 대표적인 예가 07 08시즌 폴과 코비... 폴형 ㅜ.ㅜ

기계가 뽑는게 아니고 사람이 투표하는데다가 절대적인 기준도 없고 모든게 박빙이면 고려되지 않을 이유가 없을 것 같네요

1617 때는 예외가 되어버렸죠. 마지막 맞대결 하든이 승리해서 3승1패 만들었는데 결국 웨스트브룩이 탔습니다.

08콥폴과 비교되는상태인데
그 당시는 서부1위결정전이였던것도 있어서..
팀 성적이 떨어지고 백투백엠비피를 받기에는 밀워키가 성적이 너무좋아져서 사실상 힘들다고봅니다.
밀워키가 동부 7위-전체 1위로 성적이좋아졌고 개인성적이 커리첫엠비피때보다도 좋은편이고 per도 더 높죠.

맞대결 전적 우열을 본다기 보다는 맞대결의 타이밍과 임팩트, 즉 TPO가 중요합니다.
자주 언급되는 07-08 시즌 같은 경우도 사실 호네츠와 레이커스의 전적은 2대2로 동률이었죠. 다만 마지막 맞대결이 폴과 코비 중 누가 MVP를 수상이 집중되던 시즌 막바지에 있었고 그렇게 결정타가 된 거죠.

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건