Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 디포이는 누가 유력한가요?

어느새 시즌 반이 지났는데 수비왕은 누가 될까요?
유타의 에펠탑 고베어?토론토의 귀요미?레이커스의 복덩이 맥기?필라의 핵심 엠비드?

Comments

고베어 or 엠비드

WR

에펠탑 2연속 디포이가나요?

올라'디포'이

이번에는 센터쪽에서 나올겁니다. 고베어 엠비드 갈매기 3파전이 예상돼요.

고엠갈

고베어 엠비드 2파전 예상합니다

폴조지도 손에 꼽힐것 같네요.

폴조지 공격력이 올해 미쳐돌아가긴 하지만, 수비력이 디포이나 디펜 퍼스트팀까지 노릴 정도였나요?

폴조지는 이미 13-14시즌에 디펜시브 퍼스트팀 한번 차지한적 있습니다
그밖엔 두번의 디펜세컨이 있네요
요즘은 공격쪽에 임팩트가 쏠려서 그렇지 얼마전까지는 조지도 디포이 후보에 거론 꽤 됬죠

폴조가 수비 잘하는건 알았지만 그정도인줄은 몰랐습니다. 갠적으로 이번시즌은 디펜시브 퍼스트 말고 커리어 최초로 올느바 퍼스트나 해줬으면 하네요.

폴 조지랑 카와이 둘 다 원래는 수비 좋은 선수로 먼저 유명해진 케이스입니다. 그 이후 공격력이 올라가면서 더 좋은 선수가 됐죠.

카와이는 수상 가능성 없나요? 올시즌 임팩트있는 수비장면만 몇갠지

일단 디펜 퍼스트엔 거의 든다고 볼 수 있을까요?

저는 사실 지금 디포이급 수비 보여주고 있다 봐서.. 디펜퍼스트는 당연히 수상해야된다고 생각해요

디퍼스트 고정.

결장을 앞으로 최소화하면서
임펙트를 보여준다면야...

갈매기 or 레너드 봅니다.

고베어가 가장 먼저 떠오르네요
개인적으로 고베어 2연속 디포이 수상했으면 좋겠습니다

레너드일거같네요

레너드요

고베어 or 엠비드같네요.

WR

카고엠갈이 유력한가보군요
애증의 맥기

팬심으로 고베어or카와이 기대해봅니다.

엠뷔드

솔직히 고베어 봅니다. 솔직히 탑급 디펜더죠. 레너드도 대단하기는 하지만, 포지션이 달라서 인지 몰라도 개취로는 고베어가 받기를 바라네요. 물론 고베어 레너드 모두 디펜 퍼팀은 거의 예약이구요

요즘 폼이 절정이라 팬이됬는데 폴조지가 한번 받았으면 좋겠네요. 

이번시즌 눈에띄는건 폴조지가 단연... 진짜 올시즌 수비폼이 장난이아닙니다.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건