Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올 시즌 최고의 도깨비팀은 마이애미겠죠?

강팀상대로 강하고 약팀상대로 약하고

주전 결장에도 승리하고 전력손실덜해도 지고

마이애미가 가장 알 수 없는 팀 같습니다

시즌 초만 해도 유타, 레이커스가 최고 도깨비 같았는데

유타(홈보다 원정승률이 높았죠)

레이커스(이기는 지든 접전)

빠른 페이스의 매력농구 새크

3점팀 브루클린은

나름 리빌딩 성공으로 플옵권 전력이라고 생각합니다. 

Comments

전형적인

시스템은 좋은데,

선수들의 전체적인 클래스가 아쉬운 팀이죠..

B+~B급의 선수들이 많습니다..

이게 아주 개인적인 등급 구분이라 

써놓고서 저도 모호하다고 느끼는데,대충 정의해보면

B+는 '잘 하기는 하는데,뭔가 아쉬운 선수들(나쁘게 얘기하면,하자가 있는 선수들)'

B는 '잘 하는 것도,못 하는 것도 아닌 참 애매한 선수들'정도로 하고..

뭉뚱그려서,쓸만한 롤플레이어들이나 컨텐더팀의 3옵션급 선수들.. 

마이애미 경기 보면서 느끼는건,

이 팀에서 제일 뛰어나고 잘 하는 선수는,

아직도 드웨인 웨이드입니다..

그런 웨이드도 이젠 늙어서,B+급 선수로 보는게 맞을 것 같아요..

선수들 컨디션이 좋으면,

시스템 무섭게 돌아가면서 강팀도 잡지만..

컨디션이 안 좋은 날에는 팀 전력 자체가 다운되어 버리는..

반대의 케이스도 있죠..

시스템은 엉망인데,선수들 재능이 워낙 뛰어나서..

그 재능이 동반 폭발하는 날에,강팀도 심심찮게 잡지만,

그렇지 않은 날에는 그냥 엉망진창...

보통 도깨비 팀은

이 후자의 경우라고 보는데,

지금의 마이애미같은 경우는 

그런 면에선 아주 독특한 케이스같습니다.. 

슈퍼스타 하나쯤은 괜찮잖아.. 

WR

웨이드가 전성기시절이면 우승을 노릴만한 팀일지도^^ 궁금하네요

바쉬가 건강했다면ㅠㅠ
바쉬가 나가리 됐음에도 정말 알짜배기 인재를 많이 찾았습니다만, 이제 새로운 스타를 찾을 때 같습니다

최근 워싱턴도 알수없는 팀 같아요...

WR

갠적으로...이렇게 생각해요

존월있을때 : 중위권스쿼드인데 약팀

존월없을때 : 스쿼드가 약해졌는데 중위권~상위권 느낌(좀 더 봐야겠지만)

마이애미는 다좋은데 확실한재능을 가진선수가 없는게 아쉬운거같아요.
1번포변후 좋은활약펼치는 윈슬로우,올시즌 mip까지 노리는 리차드슨까지 선수구성은 괜찮은데 그 샐러리캡에서 올스타급선수가 별로없는게 너무 아쉬운거같아요.

올시즌 기준 마이애미가 샐러리 top1(보쉬샐러리합산시) 팀입니다.

보쉬를 제외 하고더라도 여전히 top5급팀인데 그정도 샐러리 기대값이 안나오는게 조금 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건