Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(매우 늦은) 포스트 게임 인터뷰

https://ssl.cdn.turner.com/nba/big/teams/raptors/2018/11/24/2352316/caption/1543031928989-NBA-WEB-181123-NURSE-SOUND2_digital

https://ssl.cdn.turner.com/nba/big/teams/raptors/2018/11/24/2352312/caption/1543031800060-NBA-WEB-181123-LOWRY-SOUND1_digital-2352312_nba_android_high.mp4

https://ssl.cdn.turner.com/nba/big/teams/raptors/2018/11/24/2352313/caption/1543031808631-NBA-WEB-181123-LEONARD-SOUND_digital-2352313_nba_android_high.mp4

널스 감독님.

Q. (마일스 이야기로 추정) 어떻게 생각하나?

A. 좋았어요. 슈터들의 감이 돌아오고 있어요. 초반에 슈팅을 성공하고 팀은 계속 밀어부쳤죠.

Q. (마일즈가) 첫번째 쿼터 이후 3점을 성공하지 못했는데 어떤가요?

A. 자신감은 퍼지기 마련이죠. 반대로 실패하는 것도 퍼집니다. 사실 이 현상은 자연스러운것이고 저는 이런 흐름이 오히려 좋다고 생각해요.

Q. 큰 리드 후 따라 잡힘. 불안했나요?

frustrating. Dominant하게 경기했지만 따라잡히는건 좋은 건 아니죠. 잘하는 시간은 연장되는것이 좋겠지요. 못할 때는 평균적인 플레이보다 너무 아래로 내려가서 평균에 최대한 근접한 수준에 경기를 하는게 중요하다고 생각해요. 48분동안 잘하는 것은 불가능하기 때문이죠.

Q. 3점 디펜스?

꽤 행복해요. (워싱턴은) 와이드 오픈 기회가 몇차례 있었지만 저희에게 운이 따랐죠. 하지만 팀 플랜 상 몇 명의 선수를 집중적으로 막아보려 했고 우브레와 포터를 1/12로 막은 건 선수들의 공훈이죠.

Q. 카와이는 꾸준히 잘하는 것으로 보이는데 견해는?

뛰어난 스코어러들은 잘하는 걸 알수조차 없어요. 예로 스탯지를 보기 전까지 빌이 20점이나 넣은 줄도 몰랐어요. 카와이도 마찬가지에요. 12/22라니 대단하죠. 16,17도 가능했어요 인앤아웃 생각해보면 말이죠.

라우리

Q. 풀 로스터 없이 오래 경기했는데 처음으로 했어요 어때요

A. 좋아요 리듬을 맞추고 함께 한다는 것으로 좋죠. 다양한 라인업을 세울 수 있다는 것도 도움이되요.

Q. 3점 좋았는데 어떻게 생각하나?

좋았어요. 더 성공해야겠죠. 좋은 선수들이 많으니까요. 이는 큰 이점이 될 수 있으니까요

Q. 승리 요인?

A. 열심히 한거죠. 트랜지션, 수비, 수비에서 공격으로.

Q. 2016. 랩터스의 전력을 어떻게 평가하고 가능성은?

저희가 좋은 팀이라고 생각하지만 포텐셜의 끝은 아직 가늠하기 어렵다고 봐요. 저희 팀의 가장 큰 힘은 수비라고 생각하구요. 수비적인 마인드가 뛰어나고 공격적인 무기 몇 가지가 있죠.

Q. 터프 스케쥴. 무슨 마인드? 어떻게 대처할 것인가?

A. 매일 매시간 매분 매 포제션 생각하고 노력해야하죠.

펀가이

Q. (풀로스터에 대한 질문으로 추정)

A. 교체는 좋아요. 세컨 유닛과의 화합이 좋죠.

Q. 쉬운 샷을 안놓쳤다면 19/22도 가능해보였는데 어떤가요?

A. 시즌이 지나면서 리듬을 탈거라고 봐요. 퐁당퐁당 스케쥴이니까요.

Q. 스콧 브룩스가 당신의 수비를 칭찬했다. 최고의 공격수를 수비하면서도 득점하고 득점을 당해고 개의치 않고 수준을 유지한다. 이를 40분동안 유지하는 것은 어려운가?

A. 아뇨. 전 루키 시절부터 가장 뛰어난 선수를 막아왔고 경기 내내 같은 자세를 유지하면서 포제션 하나하나 소중히 생각합니다. 전 이렇게 평생 경기했고 최고의 선수를 막으면서 공격에도 최선을 다하고 싶어요. 이렇게 플레이하는건 저의 nature입니다.

Q. 100%에요?

네 건강합니다. 경기하고 있고 잘하고 있는 것에 감사해요. 열심히 행복하게 경기하려고 하고 팀은 순항하고 있습니다.

Q. 터프한 스케쥴이 오고있다. 준비됐나?

A. 우린 괜찮은 것 같다. 리듬을 탈 수 있을 것 같다.  퐁당퐁당 스케쥴이고 우리는 확실히 이번 기회를 통해 팀이 되지 않을까 싶다.

Q. 팀에 대한 견해?

잘하고 있어요. 더 잘할 수 있을거라 생각하구요. 최근까지 모두가 함께하지 못했었고 모두가 라인업에 포함되면 경기하면서 리듬을 타면 좋은 원정이 될 것이라 생각한다.

처음으로 포스트게임 인터뷰 번역해보았는데 생각했던 것보다 훨씬 어렵네요.. 그간 인터뷰 번역 해주신 분들께 존경심을 표합니다. 엄청나게 발 번역에 의역이 다수 포함되어 있습니다 양해 부탁드립니다

랩터스 팬분들은 아시겠지만 워낙 랩터스에 관한 뉴스는 매체들을 둘러보아도 희귀하다고 표현할 수 있을만큼 적은 편이라 올려보았습니다. 매 경기 하기는 어려울 것 같지만 가능한 대로 올려보도록 하겠습니다. 

We the North!

Comment

펀가이보단 쿨가이 멋있네요 레너드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건