Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리팬이지만 커리는 할말없죠..

15-16결국 본인이 부진해서 우승못했고 그때 좀더잘했음 듀란트안왔겠죠..
물론 그때의 어메이징에 팬이됐고 다시그때농구가 그립긴합니다만 결국우승못하면 그후유증이 장난아니더군요..
요새는 그때처럼 이상한샷 셀렉션이없어져서 화려함이 거의사라져서 솔직히재미는없습니다만 플레이오프때 듀란트있어서 어찌나든든한지..반즈에겐미안하지만 그때듀란트못잡았다면 그돈반즈에게 갈뻔한거 생각합시다

Comments

커리는 아무말도 하지 않았어요...

듀랭이와 친하답니다

커리도 좋고 듀란트도 좋아요

막상 선수들은 서로 존중하고 사이좋은데 왜 편을 가를려고 할까요 

저는 오히려 그때 우승 못해서 듀란트 골스 온 게 신의 한 수라고 느껴집니다.

73승에 리핏했던 팀이 되었을텐데 현상유지를 했을거라 봅니다.
듀란트도 골스가 우승했으면 골스로 가지는 않았을거에요.
서로에게 서로가 필요했던거죠.

골스는 우승 여부와 관계없이 듀란트 영입이 가능하다면 했을겁니다.

애초에 반스 -> 듀란트가 엄청난 업그레이드이기도 하지만, 다른 이유가 또 있죠.

듀란트를 데려온다는 건,

서부 파이널에서 자신들을 벼랑끝까지 몰고 갔던 팀의 에이스가 사라진다는 겁니다. 

실제로 15-16시즌과 16-17시즌 파이널의 가장 큰 차이점은,

컨파에서 끝까지 물고늘어지면서 골스를 괴롭혀줄 팀이 사라졌다는 거죠.

(물론 카와이 부상으로 샌안이 생각보다 힘을 못쓴것도 있지만...)

우승했다면 듀란트 본인이 오는것을 꺼려하지 않을까요

저는 지금의 골스도 좋습니다. 그리고 여전히 골스가 당당할 수 있는 건 커리, 그린, 탐슨 모두 프랜차이즈 스타에다가 지금의 필라처럼 1픽에서 노는 탑티어급도 아닌 어떻게 보면 크게 주목받지 못하는 신인 선수들이었잖아요. 그런 선수들로 최강에 가까운 팀을 만들었고요... 듀란트는 화룡점정이었다고 생각해요.

골스가우승했다면
듀란트에게 더 매력적인 팀이라서, 듀란트 골스행은 이뤄졌을거 같아요.

동감합니다

골스 입장에서 반즈에게 맥시멈 줄거 듀란트가 낫다는 생각을 할 수 밖에 없고

듀란트도 우승을 위해서 이적하는건데 2핏을 한 골스말고 다른팀으로 갈 이유가 없는 상황에서

골스에 포워드 자리가 나는 상황에 충분히 듀란트는 오퍼가 오면 갔을거 같네요

물론 모양이 좀 더 빠지고 비난이 더 거세긴 했겠지만...

듀란트의 선택은 어땠을지 알 수 없지만 만약 우승했더라도 반즈->듀란트를 마다할 단장이 있을까요?

우승을 했어도 골스는 무조건 오퍼했어야했죠 같은 값에 리그에서 준수한 선수인 반즈를

듀란트와 바꿀 수 있는 기회인데 장기집권을 노린다면 더욱 오퍼했겠죠

우승못한건 골스가 아닌 듀란트 본인이 골스에 갈 수 있는 명분을 만들어준거라고 생각합니다.

골스는 우승하건 안하건 무조건 듀란트 오퍼해야죠 

그리고 따로 글을 적을까하다 여기에 적는데 과거도 그렇고 현재 앞으로 미래에도 

골스의 커리와 듀란트지 커리의 골스, 듀란트의 골스는 아니라고 생각합니다.

후대에 평가가 깎일 수 밖에 없죠 아무래도.. 쓰리핏을 못했으니.. 뭐 올해 우승한다면 반푼어치 쓰리핏이라도 달성하는거니 왕조 인정은 받겠네요

홀수왕 산왕만큼 누적치를 보여준다면 지금 산왕만큼 평가는 받겠지요 팀으로썬

듀란트 이적은 단순히 듀란트가 골스에 추가된게 아니라,

15-16시즌 서부 컨파에서 골스에게 3-1 리드를 잡았던 팀의 에이스를 없앤 겁니다.

컨퍼런스 내 가장 강력한 라이벌팀의 경쟁력을 약화시킨 거죠.

골스가 우승을 했던 안했던 골스는 당연히 오퍼했을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건