Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

SBS-ESPN에서 올스타 위켄드를 중계할 예정입니다!

안녕하세요. 전직(ㅠㅠ) SBS-ESPN NBA 해설을 맡았던 조현일이라고 합니다.
다름이 아니라, NBA 중계 예고 소식(!!!!) 건으로 이렇게 커뮤니티를 찾게 됐습니다.

SBS-ESPN에서 재직 중이신 한 PD님에 따르면 SBS-ESPN에서
오는 토요일과 월요일 두 차례에 걸쳐 NBA 올스타 위크엔드 중계를 한다고 합니다.

라이징 스타 루키 챌린지, NBA 올스타전 본경기가 아닐까 싶은데요.
현재로썬 99% 확정이라고 합니다(한국 시간으로 내일 오전 중으로 최종적으로 정해진다고 합니다).
다만, 올스타 휴식기 이후 정규경기까지 편성된 건 아니고 올스타전만 일시적으로 중계한다는 계획입니다.

사실, 올 시즌 전부터 SBS-ESPN과 NBA 간에 중계 협상이 있긴 했습니다만,
지지부진했던 것이 사실이었습니다. 하지만 제레미 린 열풍이 일어나면서 긴급 편성이 되었다고 합니다.
정말 린 효과가 대단하긴 대단한 모양입니다.

저는 지금 손대범 점프볼 편집장과 미국 현지에 와 있습니다. 마이애미의 어느 허름한 Inn에 머물러 있는데요.
곧 열릴 뉴욕과 마이애미의 경기를 취재한 다음 올랜도로 넘어가 올스타전을 커버할 예정입니다.
현지에서 제레미 린 인터뷰 및 파울아웃도 진행할 계획도 갖고 있습니다.
그래서 이번 중계는 제가 아닌 다른 분이 맡게 됐습니다(올스타전 중계는 인연이 없는 듯-_-)

대한민국 내 NBA 인기는  아마 여러분이 가장 잘 알고 계실 겁니다.
지난 2년 동안 국내에서는 NBA 중계를 볼 수 없었죠.
가장 큰 이유는 낮은 시청률, 또 그에 따른 광고 단가 하락입니다.

하지만 제레미 린 열풍에 힘입어 SBS-ESPN이 올스타전 중계를 일시적으로 계획했고
만약 이 두 번의 방송 시청률이 잘 나온다면 정규경기 중계로도 이어질 가능성이 높은 상황입니다.

리그패스, 아프리카 등등 NBA를 시청하는 다양한 방법들이 있겠지만 
한국에 거주하시는 NBA 팬들 가운데 크게 불편하시지 않다면, 또 거부감이 없으시다면
케이블 스포츠사의 중계를 통해 이번 올스타전을 지켜보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

NBA라는 아이템을 홍보할 수 있는 흔치 않은 기회이고
제레미 린 열풍을 통해 방송국 윗어르신들이 NBA에 관심을 가질 수 있는 계기임엔 분명하니까요.

이번 시청률에 따라 NBA 국내중계 여부가 결국 결정될 것 같습니다.
오랜만에 불쑥 찾아와 말씀드리기에 염치없지만 
SBS-ESPN이 중계하는 NBA 올스타 위크엔드를 통해서
이번 2012 올스타전을 즐기셨으면 하는 바람입니다.

자세한 중계 일정이 나오면 그 때 또 찾아뵙겠습니다. 한국 NBA 팬들의 힘을 보여주시길 바랍니다!

조현일 드림
Comments
와우!!!!!!
이런 좋은 소식이~~

루키 잘 보고 있습니다. 조현일 편집장님~
10년째 한 부도 빠짐없이 애독중인 루키 광팬입니다!!

반갑습니다 (ㅠㅠ) 중계 너무너무 재미있게 봤는데 요즘 중계가 끊겨서 아쉬움이 참 많습니다. 중계 꼭 챙겨보겠습니다. 제레미린이 한국 NBA방송도 살려주면 린을 훨씬더 좋아하게 되겠네요. 화이팅하시길!!

뜨어~!!! 제목만 보고 댓글 답니다. 좋은 소식 감사합니다. 

!!! 

이왕할거 올시즌 최고 빅매치인 내일  히트 vs 닉스 전부터 하면 안되려나요 
물론 닉스가 큰 점수차로 지겠지만.. 
우왕굿~!!
결론은 우리가 TV로 봐야 된다는 거군요 ~!!

그렇게 되서 중계권을 사준다면 그저 감사
오랜만에 글올리시네요 반갑습니다
올스타전은 편안하게 TV로 볼수있겠군요
와우 몸에 소름이 돋을 정도로 정말 좋은 소식입니다.
기대도 안했는데 이게 왠떡입니까?

갑작스럽지만 좋은 정보 감사드립니다~

제레미 린

매니아에 직접 좋은 소식을 전해주셨군요... 고맙습니다 !!
리그패스를 결재했지만, SBS ESPN으로 시청해야 겠습니다.
오예~ 감사합니다.

드디어 nba를 tv로보는날이오네요
그것도 올스타를

예전에 느바 경기 파일을 올려주시던
제프리님이 말씀하셨던 게 생각나네요~
더 나은 품질의 서비스를 받기위해서
리그패스와 같은 정당한 방법으로
경기를 관람하는 진정한 팬들이 필요하다는...

좋은 소식 감사합니다~
이번 경기는 꼭 티비로 볼 수 있었음 좋겠네요!!!
^^

우와!!!! 좋은 소식 감사합니다 

우앗!!!!! 제목만 보고 육성으로 소리를 빵빵터쳤습니다.

역시 제레미 린의 돌풍이 이렇게 클줄 몰랐네요. 시청률만 잘나오면 드디어 국내 텔레비죤에서 느바 경기를 볼 수있다니 많은 기대중입니다.!!

좋은 소식 감사드립니다.

절대 인터넷으로 보지 않겠습니다!
TV 본방사수!!!

오오 올스타전 중계라니 

WoW~ 얼마전 린 파울아웃 잘들었습니다~
린한테 한국여자 좋아하는지 물어보고, 소녀시대CD 선물로 드린다면서요
개인적으로 내일은 린이 웨이드르브론에게 Welcome to NBA를 시전당하는 날이 되지 않을까 싶습니다..

그리고 내일과 월요일 올스타전은 꼭 SBS-ESPN으로 시청할게요~
방송사에서 간만에 멍석을 깔아준건데
우리 농구팬들이 맛있게 먹어줘야죠!

그런데 중계는 누가 하시나요? 최연길해설위원님이신가요?

아 조현일 해설위원님 해설을 들어야 제맛인데 아쉽네요... 다만 중계소식은 너무 즐겁네요!! 꼭 본방사수 해야것슴다~

너무 고맙습니다. 해설위원님

감사합니다
린열풍이 정말 엄청나긴하네요

대박!!다시 TV에서 NBA를 보는날이 오는군요...

무조건 본방 사수하겠습니다.
사랑합니다

린이 정말 센세이션이긴하군요 꼭 티비 중계사수하겠습니다!

얼마만인지 모르겠네요. 오늘 가장 즐거운 소식입니다. 이번 계기로 내년부터는.. 제가 군대가니까 해봤자 못보네요..

아이고.. 정말 고생이 많으십니다
좋은소식 감사합니다

아... 피플미터 있는 집에서 오전 시간에 좀 많이 봐줬으면 

올스타전 TV로 사수해야겠군요. 시청률 높게 나오길~

'린' 효과 

감사해요 제레미 린~ 이 열풍이 계속되서 한국에서도 다시 nba 를 볼수있게되길..

SBS에서 네이버랑 제휴해서 포탈 사이트에서도 볼 수 있게 해줬으면 좋겠어요..티비가 없는데 ㅠ.ㅠ

너란 남자..
좋은 정보 감사합니다.
닥추~

SBS 혼이 담긴 NBA 중계가 너무나 그립습니다. 모두 대동단결하여 시청합시다

만쉐~~~

생중계인가요? 토요일 월요일 몇시쯤에하나요? 오전이겠죠

이게 얼마만에 티비중계이던가 

만세~~  nba를 tv에서 보다니!!
항상 올랜도 얘기하시더니 이런 경사가... 너무 감사드리고 sbs espn관계자분 존경합니다
(조현일 편집장님 파울아웃 항상 잘듣고 있습니다 앞으로도 좋은방송 많이 해주세요 )

올~ 이런 감사 할 때가 tv로 꼭 봐야겠네요.

우와우!!! 좋은소식 감사합니다. 

네이버 카페 농심과 볼원에도 퍼가겠습니다.

우어어 이 소식을 널리 알려서 꼭 nba 정규 시즌 및 플옵 중계가 국내에서 이뤄졌으면 좋겠군요 ...
자주 가는 사이트 몇 안되지만 꼭 알려야겠습니다!!

대한민국 NBA 팬덤에 제2의 전성기가 열리는 신호탄이 되기를 바랍니다!!!

제레미 린이 이정도 영향을 주는지 몰랐네요.

지구반대편의 동양계 농구선수가 화제가되어 네이버에 실시간검색어로 올라서
NBA에 많은사람이 관심을 가질 수 있는 계기를 마련해주고
국내팬들에겐 나비효과가아닌 제레미 린 효과네요.

NBA를 사랑하는 한 사람으로써 너무 기분이 좋습니다.

이럴수가 조그마한 모니터말고 커다란 티비로 드디어 볼수 있겠군요!!
농구인기가 늘었으면 좋겠네요

만세!!!! 

집에서 SBS-ESPN이 안나오네요..
그래도 이런 작은 시작으로 더 많은 길이 열였으면 하네요~ 정말 채널만 있었으면 필히 봤을 것입니다!
감사합니다. 
농구 인기의 급성장의 발판이 되기를

스포츠는 역시 SBS ESPN!!!!!!!!!!!!

조현일 편집장님 수고가 많으시네요   꼭 nba 보고싶어요 ㅠㅠ

본방 사수합시다

현일님의 중계를 들어야하는데..

설마 박인규님?

르브론과제임스
와우~ 듣던중 반가운 소식이네욧~ 시간나오면 꼭 알려주세요~~^^
오~
제발 이 여세를 몰아 정규시즌 중계는 바라지도 않습니다.
플레이오프만이라도 중계좀 해주시면 진짜...
눈팅하고 있다가 댓글 달러 로그인 했습니다~!
정말 너무나 반가운 소식이네요!
눈물이 앞을.. 가리는..
참 그럼 일요일은 중계를 안해주시는건가요..?
일요일에도 해주시면 조용히 본방사수 하겠습니다..

오오... 참 기쁜일이군요. 공지까지 올라가있군요. 

기숙사라서 방에 TV가 없지만
꼭 휴게실 가서 봐야 겠습니다 앞으로 NBA중계가 더 늘었으면 좋겠네요
조현일님. 좋은 소식.
감사합니다.
조현일님의 NBA해설을 얼마만에 듣는건지?
너무나도 반가운 소식이네요
올스타를 계기로 남은 NBA경기 중계를 SBS에서 해줬으면 좋겠네요
파울아웃 잘듣고 있는데 너무 뜸하게 올라오네요.

너무너무 반가운 소식입니다.
올스타 이후에도 꼭 계속 중계방송 해줬으면 좋겠네요.

화이팅입니다~!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건