Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미가 작년에 9승 8패로 시즌을 시작했는데,,

오늘 26승 7패,,,  아직 8패 하기도 전에 작년보다,, 17승이나 더 했네요,,,

작년도 참 아쉬운게 처음 9승 8패할때랑,

리그 1위 치고 나갈때, 또 막바지에 5연패 한게, 컸죠

그 5연패만 아니었어도, 시카고에게 1위자리 안내주며 르브론의 mvp도 가능했을수도 있는데

올시즌은 초반 살짝 삐끗될까?(웨이드 부상등으로) 하다가,, 웨이드 제컨디션 복귀하고 완전 정상이네요,,

작년의 기록이 무색할정도로, (사실작년도 리그 2위 기록인가 그랫을꺼에요_)
Comments

작년엔 빅3 결성된후 최초의 해였죠. 시행착오가 많았고 팀으로써 많이 모자랐습니다.

올해는 수비는 몰라도 공격이 질적으로 향상돼었습니다. 팀 히트입니다

수비도 확실히 나아진 모습입니다
올해는 기복도 적어요 홈어웨이도 거의 같은모습이죠
확실히 올해 마이애미는 작년 마이애미보다 강합니다...
정신력 강화가 된 것 같아요...
요즘도 3,4쿼터 정줄 놓는 경기가 가끔 나오지만 작년에 비하면 많이 줄었어요...

올해도 웨이드가 부상만 아니었음 장난아니었을 것 같네요. 

건강한 웨이드는 르브론이 중심이었던 [웨이드 없는 히트]를 한단계 이상 올리는 능력이 있네요. 르브론 더맨이었을때는 리그 최정상의 팀이었지만 이런 가비지 게임은 안 나왔죠. 왜 리그 top5안에 드는 스윙맨 둘이 있으면 캐사기인지 지금 보여주고 있다고 보입니다.

지금 폼은 웨이드가 르브론 아래가 아니예요. 동급이죠. 뛰는 시간만 차이가 날뿐.
시간은 올해 와데가 초반부터 부상으로 빌빌대다보니
꾸준히 시간조절해주는 편입니다.
보쉬 르브론보다 적게 뛰려고 연봉도 적게 받았나 하는 의혹이 나오고있쬬..
시카고도 지난시즌 첫 17게임성적이 9승 8패였습니다.

후반기에 더욱 부스터를 걸은건 불스였습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건