Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 리그 넘버원 슈팅가드는? (수정)

가장 많은 표를 받을거로 예상되는 두 명으로 추렸습니다

드웨인 '조퇴' 웨이드: 32.2분 출전
22.1득점 2.6턴오버 1.4블락 1.6스틸 4.6어시 4.3리바 야투율 0.501 자투 0.807

코비 '변태' 브라이언트: 38.2분 출전
29.0득점 3.9턴오버 0.3블락 1.3스틸 5.0어시 5.8리바 야투율 0.443 자투 0.835 삼점 0.287

p.s. 스탯이 몇 개 잘 못 되있었네요 코비 턴오버,스틸,블락 / 와데 야투율 수정했습니다 
Comments

둘다 너무너무 좋고 요즘 와데가 폼이 돌아와서 뻥뻥 터져주고 있기 때문에 너무너무 좋지만, 솔직히 그 몸 상태로 이정도까지의 스탯을 찍고 있는 저 변태는 진짜 무서울 정도입니다. 

아직까지는..이 아닌 다시 코비요.. 코비가올시즌은 다시 자리를찾은거같네요

아직까진 코비가 1인자라고 생각되네염

nba 비교의 아이콘, 

비교왕, 
비교괴물, 
비교변태, 
코비교 브라이언트네요. 

불쌍해서 한표 던집니다. 
은퇴하고 남희석이랑 다시 비교 체험 극과 극 같은 프로그램 mc나 했으면 좋겠네요. 

ㅎㅎㅎ...전 잘 모르겟습니다...아마레가...운동신경과 힘에 의존한 공격을 선보이기 때문에...잘못되어 부상당하면 치명적이지 않을까하는 생각이 드네요... 기본적인 중거리슛도 좀 익혀서 아마레가 무식하게 힘만 써서 돌파만 하는 녀석이더라...라는 수비수들의 생각도 조금 깨어줬으면 좋겟습니다.

경기에 꾸준히 나오는 능력도 상당히 중요한 능력이라고 생각합니다.

건강한 와데는 몇년간 SG 넘버원 이었다고 생각하지만
30경기 가량 소화못한 2시즌, 10경기 이상 결장한 이번시즌
때문에 평가가 박하리라 예상됩니다.

그리고 이점은(경기결장에 대한 비판은 정당하다고 봅니다.)
스탯에 비해 수비를 못한다는 루머와
2옵션 선수는 최고를 논하는 자리에 껴서는 안된다는 괴상한 논리와 함께
그가 건강하게 잘 뛴 시즌에도 그를 과소평가하는 구실로 사용될 것입니다.

코비의 득점왕 먹을기세에, 올시즌 초반 웨이드의 부상으로 올해는 좀 밀린감이 있죠.

뭐 웨이드가 지금의 기세를 시즌 끝날때까지 이어준다면 모르겠습니다만... (지금보면 이을 기세긴 한데)

작년까지만 해도 ESPN 5 on 5였나 거기서 현역 최고 슈팅가드에 웨이드가 만장일치를 받았었는데...
현재 폼은 웨이드가 약간... 시즌 초때는 코비

한 시즌안에서도 왔다갔다 하는...

댓글은 다 코비인데 폴은 와데가 앞서네요 

이번시즌은 와데가 결장한 경기가 많아서 저도 코비 찍었습니다

아무래도 좀비...

코비죠.. 올해도 역시나...입니다. 

132 : 129 박빙입니다

좀비..

현재까진 코비..헌데 시즌 끝날쯤이면 와데가 역전 할거 같습니다

135 : 135
정말 팽팽하군요

작년은 와데,

올해는 아직까진 코비.

16년차가되서 15년차때 뺏겼던(전 작년에도 비슷하다고생각했지만) 타이틀을
탈환하려는 모습자체가 진짜좀비같네요 덜덜덜

웨이드 정말 스탯이 안좋긴하네요 올해..

웨이드 정말 올해 스텟이 영아니네요.

야투율이 많이 내려가 있군요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건