Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

드렉슬러가 도달한 경지

GIF 최적화 ON 
41.7M    1.6M

GIF 최적화 ON 
37.4M    2M

GIF 최적화 ON 
18M    742K

GIF 최적화 ON 
15.3M    708K

Comments

그냥 아름답네요.. 

우어어어ㅓ어어오ㅗ오어어!!대체 이 슛은 뭐죠?!스쿱샷인가요 아님 핑거롤??

우와 큰 거구에 소프트한 볼터치라니 말이 안됍니다

와,,, 처음 보는데 너무 멋지네요...

저걸 플로터라봐야하나 뭐라봐야하나...저걸 드렉슬러 점프력으로 저렇게 던지면 윌트말고는 막을수있는 선수가 없겠는데요 헐

저건 8대 불가사의급인 듯...

아마 조지 거빈 다음으로 핑거롤을 역대 제일 잘 쓰던 선수일겁닏ㅏ

데이빗 로빈슨이 또...

우아하네요. 진짜. 

와...진짜 스냅 예술이네요.

근데 저걸 핑거롤이라 하나요 스쿠프라고 하나요

웁스..

핑거롤 예술이네요.

등번호 22번 콩라인 드렉횽..

생긴건 아재삘이였지만 멋졌죠.

첫 짤은 진짜..  

정우성..?

첫번째 개똥슛.....로빈슨의 블럭까지 완전 트레이스네요 

핑거롤 진짜 예술..

4번째 후덜덜..

저도 4번째가 저중에서 가장 신기합니다

핑거롤이 역동적이라니 예술입니다.

보자마자 슬램덩크 정우성 슛이 생각났습니다..?

The glide

역시 드렉슬러하면 핑거롤이!!

핑거롤이 플로터 같은 궤적으로 날아가네요

역시..nba에서 뭐하나 제대로 하려면 탈모는 필수에요.

조던이 대표팀에서 견제할만 했네요...

옛날선수라 덩크만 멋있게찍고 약간 투박한 스타일인줄 알았는데 핑거롤 예술이네요

개똥슛이란게 이런것인가

3번째는 진짜 저거보고 따라해보려고 엄청 연습했던 기억이 납니다.

저도 드렉슬러 보고 핑거롤 엄청 연습했었는데... 의도치 않게 손바닥으로 던지는 개똥 플로터로 진화했습니다. 요즘도 종종 써먹고 있죠.

감사합니다

첫 짤은 슛도 훌륭했지만 저걸 저 정도 수비하는 로빈슨도 

조던과 동시대를 지낸 저런 괴물들은 참... 안타깝네요

4번째 저거는 선수들이 연습하다가 림 근처에서 장난칠때 많이 하는 스핀이죠. 저 스핀을 실제 경기중에 리버스로 구현해내네요.

이상한 신발장수만 아니었어도...

스텝 정말 깔끔하네요. 게더스텝 이런 이상한 거 포함하지 않고 완벽한 교과서 스텝

검색 대상
띄어쓰기 시 조건